Новости

Общественная палата пополнится экспертами


31 июля в здании администрации Люберецкого района прошло совещание с участием действующих членов Общественной палаты Люберецкого района, представителей Общественной палаты области, кандидатов, не прошедших в Общественную палату района и начальника управления по работе с институтами гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций Московской области Марии Сахаровой. Провёл его председатель Общественной палаты Люберецкого района Пётр Ульянов.


В начале встречи он рассказал о формировании палаты, о составе комиссий, их председателей и предложил общение в формате диалога, когда каждый кандидат мог задать любой интересующий его вопрос. Отдельно участники встречи обсудили выдвижение кандидатом на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье».


Региональное правительство предложило кандидатам, не вошедшим в состав палаты, войти в состав консультативно-экспертного совета при Общественной палате района. Это позволит всесторонне изучать проблемы Люберецкого района, совместно с 45 членами палаты работать над их решением.


Собравшихся кандидатов в Общественную палату интересовали сформированные комиссии, эффективность и актуальность создания и функционирования Общественной палаты в сравнении с прошлым созывом. Звучали предложения о создании дополнительных комиссий, расширении сферы деятельности палаты. Многих интересовала процедура выбора членов в палату, некоторые сетовали на закрытость и сложность выборов.


Пётр Ульянов, отвечая на вопросы из зала, особо отметил необходимость существования такого органа как Общественная палата и в качестве примера привел создание в Люберцах площадок воркаута, которые появились в городе при её непосредственном участии.


«Любое дело, даже самое здравое и хорошее, можно испортить дилетантством и формализмом. Если мы будем обсуждать проблемы, в которых ничего не понимаем, или слепо следовать формальным процедурам, бездумно принимая решения, смысла нашего существования не будет. Мои коллеги и я считаем, что мы должны быть полезны люберчанам, мы готовы вести диалог, реально участвовать в улучшении наших Люберец»,- сказал Пётр Ульянов.


Частый гость мероприятий Люберецкого района Мария Сахарова отметила высокий уровень организации и активность жителей города и района.


«Основная задача – это эффективная работа на результат. Чем больше людей будут вовлечены в этот процесс, тем более важные цели мы сможем достичь. Те люди, которые не вошли в Общественную палату, имеют возможность принимать активное участие в жизни своего муниципалитета. Они будут важными и нужными помощниками во всех комиссиях Общественных палат. А эффективность палат покажет время, работа каждой палаты в муниципалитетах», - сказала Мария Сахарова.


Напомним, для участия в работе по направлениям деятельности Общественной палаты, а также в целях координации деятельности консультанты-эксперты по решению Общественной палаты могут объединяться в экспертные группы (комитеты, советы) Общественной палаты. При этом Общественная палата назначает руководителя соответствующего объединения консультантов-экспертов из числа членов Общественной палаты.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse