Новости

Авиамониторинг за пожарной обстановкой в лесах


В соответствии с решением главы МЧС России Владимира Пучкова, противопожарная группировка на территории Московской области усилена дополнительными беспилотными летательными аппаратами. Уже приступили к работе два беспилотника – с их помощью специалисты выполняют авиамониторингом на территории Шатурского района, в котором наиболее велики риски возникновения торфяных пожаров.


По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «На сегодняшний день действует 12 маршрутов авиационного патрулирования, распределенных с учетом пожароопасной обстановки. Помимо беспилотных летательных аппаратов, задействованы самолеты АН-3 и другие, вертолеты МИ-8, КА-32 и другие, а также дельталеты. Кроме того, осуществляется наземное патрулирование на наиболее пожароопасных участках лесных массивов и территорий торфяных полей. При этом Количество маршрутов наземного патрулирования увеличено по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза и составляет больше чем 1000 маршрутов.


Пожарная ситуация на территории Подмосковья под контролем, масштабных торфяных и лесных пожаров, несмотря на жаркую погоду, не фиксируется. Уровень угрозы возникновения природных пожаров при этом остаётся высоким, в зависимости от района он колеблется от 4 до 5 класса пожарной опасности (по 5-ти бальной системе). Высший, 5-й класс пожарной опасности сегодня фиксируется на 1/3 территории Подмосковья» - сообщил Дмитрий Пестов.


По материалам пресс-службы Д. Пестова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse