Новости

Глава встретился с жителями улицы Электрификации


Глава Люберецкого района и города Люберцы вчера встретился с жителями улицы Электрификации и осмотрел площадь у железнодорожной станции «Панки», которая готовится к реконструкции.


Встреча проходила возле дома номер 38 и началась с благодарностей. «Спасибо, что начали приводить в порядок наш двор, поставили ограждение, организовали детскую площадку!» - обратились к главе жители, попросив при этом, чтобы эти работы были поскорее доведены до конца. - «Необходимо заасфальтировать дорожки, тротуар сделать, чтобы пешеходам было безопасно».


В ответ Владимир Ружицкий пообещал, что работы по благоустройству будут продолжены, причем в полном соответствии с предложениями активистов.


- Работаем мы планово. Безусловно, хочется сделать все и сразу, но средства не позволяют. Здесь внутридомовую территорию мы доведем до ума: необходимо сделать и парковочные карманы, и детскую площадку оборудовать нормальными игровыми комплексами! – сказал глава.


Предложений от людей поступило немало: оборудовать зону отдыха для подростков, остающихся летом в городе: поставить теннисный стол и пару лавочек; организовать площадку для выгула домашних животных; рассмотреть вопрос о теплоизоляции стен – зима уже не за горами и т.д. Встретиться с главой пришли и жители расположенного рядом микрорайона ВУГИ – с просьбой продолжить работы по асфальтированию. Первый заместитель главы городской администрации Александр Алешин подтвердил, что асфальтирование летом будет завершено, в частности, наконец-то будет сделан тротуар по 1-му Панковскому проезду со стороны поликлиники.


Отдельная тема – неприятные запахи, на которые люди жалуются постоянно. Глава объяснил, что их основным источником является очистные сооружения Некрасовки. Техническое переоснащение, которое прекратит выбросы, стоит дорого и должно завершиться к 2020 году, но администрация старается договориться с Мосводоканалом, чтобы проблема была решена раньше. Кроме того, Владимир Ружицкий доложил, что в районе будет целый месяц работать группа экспертов, которая проводит независимый эко-мониторинг. «Кого поймаем – накажем!» - пообещал глава.


Встреча с люберчанами продолжилась на площади у станции «Панки», где обсуждались как вопросы ее реконструкции, так и бытовые проблемы людей, проживающих неподалеку. Валерий Ясинский, главный городской архитектор, продемонстрировал проект площади, какой она станет после работ по благоустройству – уже к началу осени.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse