Новости

В Люберцах появится новый пляж




5 августа 2014 года в ходе заседания Правительства Московской области рассматривался вопрос безопасности и благоустройства береговых зон Подмосковья. В частности, сделан акцент на необходимости преобразования «диких» пляжей в сертифицированные, обустроенные места отдыха.



В общей сложности на территории Подмосковья выявлено 290 мест для купания и отдыха людей. Из этого числа только 77 относятся к официальным пляжам, стоящих на учете в ГУ МЧС России по Московской области – на этих пляжах обеспечена необходимая безопасность отдыха, а также созданы комфортные условия для посетителей. 3 пляжа будут открыты в этом купальном сезоне – в городских округах Дзержинск, Котельники и Люберцы.


Еще 54 места по факту являются местами массового купания людей – там постоянно купаются 50 и более человек. При этом они не оборудованы для купания. Наибольшее количество таких мест выявлено в Подольском, Серпуховском, Орехово – Зуевском, Мытищенском, Коломенском, Чеховском, Волоколамском и Луховицком районах.


По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, выступившего с докладом по этому вопросу: «Губернатор дал поручение главам муниципалитетов к 1 октября представить на утверждение план организации пляжей на 2015 год. До начала следующего купального сезона нужно привести в соответствие с требованиями по безопасности и благоустройству все фактические места массового купания людей, не сертифицированные на данный момент. Также важно закрепить ответственных за всеми местами отдыха на воде, чтобы к началу купального сезона 2015 года у нас не осталось ни одного «дикого» пляжа».


По материалам пресс-службы Д. Пестова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse