Новости

Библиотеки области в проекте «Летний читальный зал»


Более 700 муниципальных библиотек приняли участие в областном проекте «Летний читальный зал», который стартовал в Подмосковье в июне этого года, говорится в сообщении министерства культуры Московской области.


Летние читальные залы открыты на городских площадях, в парках и скверах. Например, в Реутове и Домодедове действует «Библиотека в парке», в Серебряно-Прудском районе организовано летнее чтение «У фонтана». В некоторых муниципалитетах летние читальные залы обустроены на базе детских лагерей и социально-реабилитационных центров.


«Это просветительский проект, направленный на приобщение к чтению. В жаркую погоду почитать интересную книгу или полистать журналы и газеты на свежем воздухе в парке гораздо комфортнее. Можно сказать, что летний читальный зал – это общественное пространство, где отдых сочетается с активностями, а также место, куда можно прийти всей семьей. Новая форма работы библиотек нравится жителям Подмосковья, а проект, в целом, стал весьма популярным», - приводятся в сообщении слова министра культуры области Олега Рожнова.


Для разных групп посетителей разработаны соответствующие формы проведения мероприятий. Для самых младших, как правило, используется игровая форма. Для школьников формой проведения служат квест-игры, громкие чтения, литературные марафоны, флешмобы, караоке, танцевальные ринги, мастер-классы. Для старшего поколения организуют литературные фестивали, различные акции, громкие чтения, вечера поэзии, творческие встречи, уточняется в материале.


По материалам сайта Правительства Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse