Новости

Общественная палата приняла кодекс этики

7 августа состоялось третье заседание Общественной палаты Люберецкого района. Провёл его председатель Общественной палаты района, член Общественной палаты Московской области, председатель областного молодежного парламента Петр Ульянов.


В повестке очередной встречи значилось 5 вопросов, основным из них стало утверждение кодекса этики членов Общественной палаты района. Также Общественная палата окончательно определилась с председателями, списочным составом и перечнем комиссий. Обсуждались планы работы Общественной палаты и её комиссий.


Общественная палата Люберецкого района сформирована в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан Люберецкого района, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления Люберецкого района. Достижение этой цели возможно только в условиях активного взаимодействия граждан с органами государственной власти и органами местного самоуправления и напрямую зависит от качества реализации своих полномочий всеми членами Общественной палаты.


Кодекс этики членов Общественной палаты установил обязательные для каждого члена Общественной палаты правила поведения при осуществлении им своих полномочий, основанных на морально-нравственных нормах, уважении к обществу и к своим коллегам.


Члены Общественной палаты участвуют в формировании гражданского общества и согласовании общественно значимых интересов путем осуществления объективного и беспристрастного общественного контроля над деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, выдвижения и поддержки гражданских инициатив, проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов, привлечения граждан и общественных объединений к реализации государственной политики.


Согласно принятому кодексу, каждому члену Общественной палаты в процессе осуществления своих полномочий необходимо содействовать претворению в жизнь идеалов демократии, добра, нравственности и справедливости, способствовать реализации и защите признанных мировым сообществом и гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина, содействовать обеспечению демократических принципов развития государства и общества.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse