Новости

В Люберецком районе прошла тренировка коммунальщиков


6 августа в Люберецком районе прошла тренировка по ликвидации технологических нарушений, связанных с обесточиванием жизненно важных объектов в условиях низких температур. К сюрпризам зимы готовились представители Люберец, Красково, Малаховки, Томилино, Октябрьского, ОАО «Мособлэнерго», филиала ОАО «Мособлэнерго» Люберецкие электрические сети, ОАО «Люберецкая теплосеть», ОАО «Люберецкий водоканал».


План проведения мероприятия был согласован с первым заместителем главы администрации города Люберцы Александром Алёшиным, первым заместителем генерального директора, главным инженером ОАО «Мособлэнерго» Алексеем Астаповым и утвержден главой Люберецкого района Владимиром Ружицким.


Учения были направлены на совершенствование практических навыков руководящего состава администраций муниципальных образований района, предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, отработку взаимодействия между ними, определение степени готовности Единой дежурной диспетчерской службы и других дежурно-диспетчерских служб.


Согласно «легенде», на территории района 10 декабря 2014 года в результате неблагоприятных погодных условий произошло обледенение и массовое падение деревьев, повлекшее повреждения линий электропередач и электросетевого оборудования подстанции «Красково». Частично обесточенными оказались три котельные, 10 центральных тепловых пунктов, четыре школы, пять детских садов, три водозаборных узла, одна канализационная насосная станция.


Силами двух бригад оперативно-диспетчерской службы филиала «Мособлэнерго» удалось перевести часть потребителей на резервное питание. Количество обесточенных жизненно важных объектов сократилось до одного водозаборного узла и двух школ. По «легенде», из-за увеличения нагрузок произошли электрические пробои двух кабельных линий связи, на одном из трансформаторов произошел электрический пробой изоляции обмотки, разрушился выключатель трансформатора, что привело к обесточиванию других объектов.


По запросу дежурного диспетчера Люберецких электрических сетей было получено разрешение на перевод части нагрузок на другие трансформаторы. Продолжился перевод оставшейся части нагрузок на фидеры других подстанций.


Дежурный довел информацию о перерыве в электроснабжении ориентировочно на три часа (нормативный срок восстановительных работ) и необходимости принятия соответствующих мер. Ответственные службы проанализировали и оценили достоверность поступившей информации, довели ее до тех, в чьей компетенции находится реагирование на принятые сообщения, в том числе до Центра управления МЧС России по Московской области. Действия специалистов получили высокую оценку.


«Мы впервые провели сегодня на территории Люберецкого района комплексную тренировку при отключении электроэнергии. Мелочей в таких условиях быть не может. Самое главное, чтобы наши инженерные сети были исправны, работали, как часы, а потребители были обеспечены электроэнергией. В случае же кризисной ситуации мы с вами должны обеспечивать энергоснабжение жизненно важных объектов. Благодарю всех вас за успешное проведение тренировки. Будьте готовы и впредь так же эффективно работать в любой обстановке»,- сказал начальник управления ЖКХ Люберец Бронислав Кориновский.


Оценку энергетики, действительно, получили высокую. Первый заместитель главы администрации города Александр Алёшин на совещании заметил, что была проведена серьезная подготовительная работа. В реальных условиях зимой такая «армия» в течение получаса окажется на объектах и будет в состоянии провести всю необходимую работу по поддержанию работоспособности жизненно важных объектов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse