Новости

Выбери своего депутата

13 августа в Люберцах прошла пресс-конференция председателя территориальной избирательной комиссии по Люберецкому району Валерия Иванова, в ходе которой он рассказал о предстоящих выборах в Совет депутатов города, об изменениях законодательства, вступивших в силу в этом году, количестве кандидатов и специфике предстоящего дня волеизъявления народа.


Напомним, в 2014 году истекает срок полномочий депутатов Совета депутатов города и главы Люберец Владимира Ружицкого. 14 сентября, в единый день голосования, пройдут прямые выборы депутатов, а позже из состава Совета депутатов будет избран глава города.

По словам Валерия Иванова, ранее в 25 округах избиралось по 1 депутату. Специфика же предстоящих выборов состоит в изменении количества округов (их будет 5), в каждом из которых избранными окажутся по 5 представителей интересов жителей города. Такие изменения позволят гражданину даже в случае ухода одного народного избранника в отпуск, обратиться к другому депутату округа.


Председатель ТИК также отметил, что всего в Люберцах насчитывается 144 427 избирателей и 84 зарегистрированных кандидатов в депутаты. 25 из них – представители партии КПРФ, 24 – Единой России, 13 – ЛДПР и 12 – Справедливой России. Остальные кандидаты являются самовыдвиженцами. Для голосования 14 сентября откроется 78 избирательных участков в каждом из 5 округов.


Валерий Иванов не стал делать прогнозы по явке избирателей, однако выразил надежду на активность жителей Люберец. Он обозначил и основную задачу, стоящую перед работниками ТИК – организовать честные и открытые выборы.


По сложившейся традиции инвалиды и маломобильные граждане могут обратиться в ТИК с просьбой привезти урну для голосования на дом. Будет организованы и досрочные выборы для люберчан, уезжающих в отпуск. С 3 по 13 сентября в ТИКе любой желающий может проголосовать за своих кандидатов.


Валерий Иванов отметил ещё один важный момент предстоящих выборов. Избиратели смогут проголосовать за 5 кандидатов, выдвинувших свою кандидатуру в округе. Бюллетени, в которых будет менее 1 или более 5 отмеченных полей, признаются недействительными.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse