Новости

Чтобы город начал дышать


В Люберцах снесена очередная торговая палатка. Павильон осуществлял свою деятельность на улице Урицкого в северной части города.


«Данный объект, установленный по адресу улица Урицкого, д.6А, будет демонтирован и вывезен на штрафстоянку», - рассказал журналистам начальник управления по координации торговой деятельности администрации города Люберцы Сергей Марочкин.


По его словам, владельцы торговой точки отказались добровольно снести палатку. Они стали выносить продукцию лишь после прибытия представителей власти. Видимо, предприниматели до последнего надеялись, что участь, уже постигшая 45 снесённых торговых объектов в городе, их минует.


«На работу многих палаток поступают жалобы жителей, мы на подобные обращения реагируем и принимаем кардинальные меры. Так, с начала года администрацией Люберец было демонтировано порядка 102 торговых объектов. Ежедневно планируется вывозить по 2-3 павильона, чтобы город, наконец, начал дышать», - заметил Сергей Марочкин.


Он также отметил, что на демонтаж незаконно установленных торговых объектов заключен муниципальный контракт, в некоторых же случаях предприниматели идут навстречу властям и сносят павильоны за свой счет.


Также Сергей Марочкин рассказал, что демонтажу подлежат лишь те палатки, которые установлены с нарушениями или владельцы которых ведут незаконный бизнес, например, торгуют алкоголем или не платят за использование электроэнергии.


В цивилизованный вид приведут и внешний вид павильонов: в настоящее время городскими архитекторами разрабатывается единая концепция внешнего облика торговых объектов.


Процесс реорганизации розничной торговли, однако, не помешает люберчанам покупать сезонные фрукты и овощи – на это особое внимание обратил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий. В частности, приобрести сельхозпродукцию можно на ярмарках выходного дня. Они также будут работать по-новому: теперь ярмарки должны будут иметь твердое покрытие, вывеску, информационный щит с указанием названия предприятия и фамилии директора объекта, схему расположения и пр. В Люберецком районе на сегодняшний день утверждено размещение 14-ти ярмарок.


Заметим, что ранее, 12 августа, была снесена торговая палатка, расположенная на улице Строителей, д. 2/1. В пятницу, 15 августа, планируется демонтировать павильон на улице Митрофанова, д.2.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse