Новости

Целенаправленное оперативно-профилактическое мероприятие «Скорость».

Анализ аварийности на автодорогах Московской области за первые десять дней августа показал снижение количества ДТП, произошедших по причине превышения участниками дорожного движения установленной скорости движения транспортных средств или ее несоответствия конкретным дорожным условиям на 18,7 % (2014г. – 1194, 2013г. – 1468).

В рассматриваемых ДТП число погибших возросло на 7,3% (2014г.-147, 2013г. – 137), число пострадавших снизилось на 13,5% (2014г. – 654, 2013г.-756), при этом число раненый детей продолжает увеличиваться и составляет за отчетный период 8 детей (АППГ-3, +166,7%).


В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушениями водителями транспортных средств установленного скоростного режима на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД РФ «Люберецкое» в период с 18 по 24 августа 2014 года будет проводиться целенаправленное оперативно-профилактическое мероприятие «Скорость».


Основной уклон в рамках операции делается на выявление грубых нарушений ПДД, способствующих совершению дорожных происшествий, в первую очередь – на превышение скоростного режима водителями транспортных средств (глава 10 ПДД РФ и статья 12.9 КРФоАП).


Уважаемые водители! Напоминаем, что наказание за нарушение скоростного режима зависит, от величины скорости нарушения и предусматривает наказание в виде штрафа от 500 рублей до 5000 рублей и(или) лишение права управления транспортным средством на срок от 4 месяцев до 1 года.


Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям с просьбой строго соблюдать скоростной режим и не забывать, что штраф за нарушение ПДД – это лишь малая цена, которую лихач может заплатить за легкомысленность на дороге. Очень часто за такие проступки водителям приходится расплачиваться не только своим здоровьем, но и здоровьем, а порою даже и жизнью своих близких людей.


Командир роты ДПС

ОГИБДД МУ МВД России

«Люберецкое»

майор полиции

Вихвелин Ю.В.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse