Новости

Праздник Преображенья Господня отметили в Люберцах


19 августа весь православный мир встречает праздник Преображенья. Торжества по поводу одного из самых любимых в народе праздников, называемых еще Яблочным Спасом, состоялись на территории главного люберецкого храма – Преображенской церкви.


Для люберчан Преображенье имеет особое значение: именно со строительства храма Люберцы из небольшой деревни начали свое превращение в крупный промышленный центр Подмосковья. Впоследствии храм был разрушен большевиками и возрожден по прошествии шести десятков лет.


Праздничную службу провел благочинный Люберецкого района отец Димитрий (Мурзюков). После освящения плодов – а праздник Преображенья тесно связан с этой традицией – благочинный пожелал прихожанам учиться апостольской вере и смирению, чтобы обрести Божью благодать и фаворский свет.


На престольном празднике в Преображенском храме присутствовал и глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. В своем приветственном слове он напомнил, что Преображенье в народной традиции связано не только с началом сбора урожая.


- Дорогие братья и сестры! Не только сбор яблок и яровых проходил в Преображение, но и посев озимой ржи. Поэтому, радуясь приходу Яблочного Спаса, давайте не забывать и классическую русскую пословицу: что посеешь, то и пожнешь! Желаю всем собравшимся здесь сеять только разумное, доброе, вечное! Мира вам, добра и единения! Благополучия и процветания нашему храму, нашему любимому городу! – сказал глава.


Для всех посетителей храма было организовано праздничное угощение: прихожан ждали пирожки, русский квас и, конечно, яблоки.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse