Новости

Владимир Ружицкий провел личный приём граждан



19 августа в здании люберецкого МФЦ глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провел личный прием граждан. Люберчане в течение полутора часов в формате диалога рассказывали о своих вопросах и проблемах, связанных в основном с благоустройством придомовых территорий, получением жилья, экологией и торговлей.




Инициативная группа люберчан с ул. Мира, д. №1 а, обратилась к главе города и района с просьбой открыть магазин в доме №250 на Октябрьском проспекте. «Мы благодарны за аллею, за новый асфальт. Это для нас очень важно, не менее важен и другой вопрос. Когда Вашим заместителем ещё Лебедев был, он обещал открыть магазин к июлю. С тех пор ничего не изменилось. Предыдущий арендатор сделал перепланировку, а на регистрацию перепланировки требуется почти 3 месяца. Что же они там делают 90 дней? А у нас магазин на другой стороне Октябрьского проспекта!» - посетовали женщины. Владимир Ружицкий подтвердил намерение открыть по данному адресу магазин, сказал, что некоторые государственные службы хоть и работают в рамках закона, но порой затягивают сроки. Глава дал поручение курирующему управлению и замам в срок до 9 сентября собрать весь пакет документов и готовиться к торгам.


Также жители сообщили о плохой работе участковых полицейских и попросили закрыть рынок и снести палатку, торгующую алкоголем. «У нас большая часть жителей вообще в лицо участкового не знает. А если на той аллее, которую вы для нас сделали, распивают спиртные напитки и идёт патрульный, он никогда не сделает замечание пьющим», - сказала Людмила Николаевна. Глава города и района внес в план еженедельного совещания, проходящего каждый понедельник в администрации, доклад начальника службы по работе участковых. «Вот мы и узнаем из первых уст, какая ситуация в городе с участковыми»,- заключил он.


Ильмира Арифуловна в составе инициативной группы подняла вопрос экологической ситуации, складывающейся на ул. Гоголя в поселке Томилино. Она рассказала, что с 2010 года ощущается стойкий неприятный запах. «Когда ветер дует со стороны Некрасовки – пахнет канализацией и газом, второй запах, который появляется в основном ночью – химический, а третий – ощущение, что жгут шерсть вместе с пластиком. В горле першит, глаза слезятся, наши дети болеют».


«Мы сейчас делаем всё, что в наших силах, привлекаем все службы, которые должны проводить мониторинг, инспектировать территорию. Более того, нам удалось найти один из источников неприятного запаха, все документы по этому заводу переданы в прокуратуру»,- сказал Владимир Ружицкий.


Ещё одна инициативная группа с улицы Электрификации обратилась к главе с целым рядом вопросов. Люберчан волнует благоустройство двора, пешеходная дорожка, частично перекрытая забором детского сада и качество воды. В качестве наглядного примера жители принесли кастрюлю с осадком водопроводной воды. Глава связался с заместителем и запросил информацию по срокам начала работы нового водозаборного узла. Так же он распорядился проверить возможность открытия пешеходной дорожки без сокращения мест в дошкольном заведении, ведь по нормам, на каждого воспитанника приходится определенная площадь.


На встрече также обсудили вопросы, связанные с предоставлением льгот отдельным категориям граждан, частные жилищные вопросы, вопросы предоставления земельных участков, трудоустройства и другие.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse