Новости

Микрорайон 7-8: строители опять обесточили дома

20 августа в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Одним из первых на заседании обсудили вопрос, связанный с повреждением силового кабеля во время строительных работ. Руководитель управления ЖКХ Люберец Бронислав Кориновский рассказал, что в прошлую среду, 13 августа, были повреждены два фидера. Почти в каждом доме без света остались по несколько подъездов. Представитель ГК «ПИК» Игорь Фисун отметил, что работы ведутся в зоне стеснённой застройки, поэтому такие ситуации могут случиться ещё не раз. По его словам, приборы настроены таким образом, что в случае порыва кабеля должны включаться альтернативные источники питания. Владимир Ружицкий отметил, что подобные ситуации повторяться не должны, ведь не за горами зима.


Заместитель начальника городского управления строительства Владимир Кулик доложил, как ведется работа по возведению социальных объектов. Он отметил, что вызывает опасения состояние школы № 64. Владимир Кулик настоятельно просил организовать работу на данном объекте в три смены. Кроме того, заместитель начальника городского управления строительства заметил, что в 65-ой школе по-прежнему не решены вопросы с работой вентиляционной системы.


Жители микрорайона, присутствовавшие на совещании, просили обратить особое внимание на отсутствие лежачих полицейских около учреждений образования. Игорь Фисун заметил, что от этих обязательств он не отказывается, однако схемы их расположения составлены некорректно, поэтому соответствующие работы ещё не начаты. Владимир Ружицкий распорядился решить этот вопрос до начала учебного года.


На совещании также затронули вопросы, касающиеся тепло- и электроснабжения в микрорайоне, строительства и благоустройства Комсомольского проспекта, а также ряд других тем.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse