Новости

Владимир Ружицкий проинспектировал ход благоустроительных работ в городе


Во вторник, 19 августа, Владимир Ружицкий совершил ряд рабочих поездок с целью проверки хода работ по благоустройству территории города. Глава посетил микрорайон Высшая школа и северную часть Люберец.


Жители домов № 375/9 и № 375/11 рассказали главе, что во время замены труб Люберецкая Теплосеть оставила участки тротуара перед подъездами без асфальта. Местные жители опасаются, что территория так и останется неблагоустроенной. Однако директор ОАО «Люберецкая теплосеть» Владимир Усанов заверил, что до 25 августа работы по асфальтированию будут завершены.

«К сожалению, бывает у нас так – «раскопали и забыли». Приходится порой и с помощью крепких слов наводить порядок! И то, что жители проявляют активность – в любом случае правильно. Любые планы администрации, касающиеся благоустройства, наведения порядка необходимо корректировать с людьми, которые всегда подскажут, поправят, предложат своё видение проблемы!» - сказал Владимир Ружицкий.


Также в этот день глава посетил северную часть города. Актив люберчан встретил его на улице Льва Толстого у домов № 10, к. 3 и № 14, к. 2. Владимир Ружицкий осмотрел новую современную спортивную площадку, недавно установленную в микрорайоне, затем приступил к диалогу с жителями.


Вопросов было немало. Жильцы жалуются на отсутствие тротуаров у их домов, плохое состояние внутриквартальных дорог, скопление автомобилей у подъездов. «Нам негде жить, негде ходить! Машины стоят прямо на тротуарах, потому что пешеходной части как таковой вообще нет, - говорили жильцы. – А осенью в распутицу наши дороги превращаются в болото!»


Волнует жителей улицы Льва Толстого и отсутствие лежачих полицейских на дороге, а также неудобное расположение торговых палаток. «Клетка» с арбузами стоит так, что за ней нам не видно проезжающих машин», - жалуются люберчане.


Александр Алёшин, первый заместитель главы города, рассказал, что в данном микрорайоне планируется провести масштабное благоустройство. Здесь появится детская площадка, пешеходная зона с лавочками и искусственным освещением, стоянка для автотранспорта с выездом на проезжую часть. Владимир Ружицкий распорядился согласовать с жителями данный проект благоустройства. «За один день мы, конечно, всё не сделаем, но уже в скором будущем благоустроить вашу территорию мы обещаем», - заверил жителей глава.


Немало жалоб поступило на несанкционированную торговлю в микрорайоне. «У нас тут пивом торгуют всю ночь!» - говорили жильцы. «Если торгуют спиртным, мы закроем эти палатки сразу же!» - заявил глава.


Отсутствие зелёных насаждений – ещё один вопрос, который подняли жители Льва Толстого. Владимир Ружицкий сказал, что в сентябре планируется провести общегородской субботник, в рамках которого власти Люберец вместе с жителями высадят в микрорайонах деревья и кустарники.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse