Новости

Важное благоустройство Южной


В ходе рабочей поездки глава Люберецкого района и города Люберцы проверил, как идут работы по благоустройству во дворе дома 21 по улице Южной, и встретился с местными жителями.


Еще в апреле на встрече в актовом зале гимназии №20, актив многоквартирного дома номер 21 обратился к Владимиру Ружицкому с просьбой привести в порядок их двор. План благоустройства был составлен при участии жителей – и вот пришло время дать оценку его исполнению.


В целом результатами работ глава остался доволен: на участке между домом и санэпидемстанцией устроили детскую площадку, лавочки починили и покрасили, отремонтировали тротуар, обновили асфальтовое покрытие, установили площадку для сбора мусора.


Благоустройство здесь будет продолжено. На участке, идущем вдоль забора ЛРБ №2, сначала хотели сделать велодорожки для безопасного катания детей, но большинство местных жителей высказались за обустройства газона – на том и порешили. Ольга Балашова, руководитель управления по благоустройству администрации городаЛюберцы, пообещала на днях завезти грунт. За домом территория тоже будет благоустроена: через две недели главный архитектор города представит эскиз на рассмотрение жителей, которые уже сегодня просят посадить побольше деревьев – каштанов и берез.


Жители также просили добавить во дворе освещения. Пока там находится всего четыре фонарных столба, а место проходное – рядом и больница и две общеобразовательных школы. Глава пообещал оказать содействие и в покраске забора ЛРБ №2, который в нынешнем виде уже диссонирует с обликом двора, а весной, на фоне свежих зеленых газонов смотрелся бы просто вызывающе.


Обсудили на встрече и основную проблему жильцов дома – скопление воды на внутридворовой дороге. Здание расположено в низине и в дождливую погоду проезжая часть заливается. Проблема характерная для Люберец в целом: от отсутствия ливневой канализации страдают целые улицы, и в перспективе – а реализация такого проекта требует значительных средств - строительство ливнёвки снимет с повестки вопрос о заливе люберецких дорог. Но до этого времени асфальт во дворе подрядчикам в любом случае придется доделать: уложить его ровным слоем по всей длине дома почему-то не получилось – «материала не хватило». Первый зам главы Александр Алешин пообещал, что брак будет в ближайшее время устранен.


Несмотря на то, что часть работ по благоустройству еще впереди, люди искренне благодарили главу за внимание к проблемам и оперативность в их решении. «Наконец-то Южная стала нужная!» - так подвела итог встречи одна из жительниц дома 21.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse