Новости

СЮРПРИЗ ДЛЯ ПЕРВОКЛАШЕК И НЕ ТОЛЬКО



«До свиданья, лето, до свидания!», - только и остается помахать вслед этому чудесному времени года, промелькнувшему как скоростной поезд-экспресс. Впрочем, до начала сентября у нас еще целых два дня каникул! А, значит, немало времени для того, чтоб подготовить подарки для детворы к новому учебному году. И на дачном участке, в том числе!


Именно этим мы с вами, уважаемый читатель, и займемся сегодня.

Кстати, отличным подарком вашим детям, внукам или правнукам может стать и сам процесс обустройства вместе с ними «Островка сюрпризов» - новой детской зоны отдыха на дачном участке.


Обитателями этого сказочного «островка» станут не только цветы, злаки, кустарнички и другие растения, неострые камни в декоративных целях, но и поделки, выполненные вместе с детьми из природных или иных подручных материалов. Надеемся, что некоторые творческие идеи подскажут вам, уважаемые читатели, и персонажи на наших снимках.


Двух забавных деревянных «парнишек», восседающих на лавочке, ведущая рубрики «Дачный сезон» углядела в поселке Малаховка, - в маленьком оазисе у входа в Дом детства и юношества, что в микрорайоне МЭЗ.


Видно, присели эти двое отдохнуть, вдоволь наигравшись в теннис; а теннисные ракетки, чтоб не потерялись, они водрузили на головы как кепочки.


Здесь же, в маленьком рукотворном оазисе, оживленно беседуют друг с другом герои сказок – Колобок и Лиса; неподалеку мечтает о чем-то поросенок Наф-Наф.


Лисичка-сестричка и Наф-Наф изготовлены из раскрашенных в нужный цвет пластиковых бутылей, которые, к тому же, служат и вазонами для цветов.


Сколько же радости доставляют как местной детворе, так и взрослым, эти персонажи, выполненные талантливыми преподавателями Дома детства и юношества под руководством Н.Е. Мальгиной!


Кажется, вот-вот, и отправится в путь, попыхивая паром из трубы, веселый паровозик, развозя на платформах по свету чудесные петунии и бархатцы! Может, это и есть тот самый,- мультяшный, из Ромашкова? Нет, этот паровозик - из Покровского Хотькова монастыря, что близ Сергиева Посада в Подмосковье. Обитель эту посещает немало паломников с детьми, для которых и обустроена отличная детская площадка с таким вот «артобъектом».

Многие дети, особенно малыши, не прочь заиметь при «взрослой даче» и собственный уютный домик для игр, в том числе и во время дождя: пусть даже «ростом» он будет всего-то чуть выше самих «владельцев»!


Но если пока возведение такой «недвижимости» не входит в ваши планы, вспомните поговорку: «Что нам стоит дом построить? Нарисуем – будем жить!». Что и было сделано на одной из выставок ландшафтного дизайна в парке Кузьминки.


Очень нарядно смотрелся там на одной из площадок Липовой аллеи домик, выполненный по типу театральной декорации из толстой фанеры (с подпорками для устойчивости). Рядом с ним радовали глаз «щедрым урожаем» (благодаря мастерству художника) миниатюрные плодовые деревья, изготовленные из того же материала. К домику вела дорожка среди цветов – конечно, живых, ярких и ароматных. Правда, обзор такого объекта - односторонний: такой же, как и сцены из зрительного зала в театре. Но зато красиво и неожиданно. Сюрприз!


А завершить наш разговор о подарках в преддверии 1-го сентября хотелось бы демонстрацией необычного букета «с карандашиками», увиденного ведущей рубрики на одном из конкурсов флористов.


Понравился? Уверены, что вы сумеете сделать не только такой же, но даже еще лучше!


Итак, впереди наш ждет хороший, добрый, общий праздник – День знаний. Так пусть же он пройдет для всех радостно и интересно! И у полета вашей фантазии не будет границ. А часы и минуты, проведенные в творческой мастерской на даче, вместе с вашими родными и любимыми, вы, ваши дети и внуки будете вспоминать потом еще долгие-долгие годы…


Успехов вам, дорогие земляки, на пути к знаниям! До новых встреч!


Ведущая рубрики – Татьяна САВИНА


На снимке (вверху): учащиеся Люберецкой детской хореографической школы перед концертом, посвященным Дню знаний

  

  

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse