Новости

Задержаны члены группы, наладившей крупнооптовые поставки марихуаны на территорию России


Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны члены азербайджанской преступной группы, наладившей крупнооптовые поставки наркотического средства марихуана на территорию России из Украины и розничное распространение в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято почти 5,5 кг наркотика.


В поле зрения наркополицейских члены группировки попали в начале лета. В ходе проверки информации были установлены активные члены группировки, которые оказались гражданами Азербайджана, 1968 и 1970 г.р.


Длительная оперативная работа велась по установлению поставщиков и курьеров, перевозящих наркотик в Московскую область, и задержанию их с поличным. В конце августа наркополицейским поступила информация о готовящейся поставке наркотика.


Задержание было осуществлено в момент передачи партии марихуаны от курьера заказчикам. Курьер, гражданин Украины, 1960 г.р., привез наркотик из Украины легковым автотранспортом. Встреча с заказчиками была назначена на трассе, недалеко от аэропорта «Домодедово». Покупатели попытались скрыться на своей иномарке, но оперативники перекрыли им выезд, оцепив стоянку.


В ходе досмотра всех автомашин и задержанных были обнаружены 3 пакета с марихуаной – в одной в салоне на полу между передним и задним сидениями 3,7 кг, в другой на полу за сиденьем водителя около 1 кг.


Кроме того, при проведении обыска по месту регистрации одного из задержанных в кухне на полу и в холодильнике обнаружено и изъято почти 800 гр.


В настоящее время все задержанные арестованы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


 


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse