Новости

Две новые школы открылись в Люберцах 1 сентября


Сразу две новых школы в Люберцах распахнули свои двери перед учениками в День Знаний. На их торжественном открытии побывал лично глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий.


Праздник 1 сентября начался с открытия новой школы №27 в микрорайоне 7-8. Это уникальный, не типовой проект – сразу бросается в глаза, что здание учебного заведения больше и выше тех, к которым мы привыкли. И действительно: здесь широкие коридоры, огромный актовый зал на шестьсот мести самое современное оборудование.

Концерт, организованный силами учеников, открыли первоклассники – выпускники детсада «Золотой ключик», который был сдан в марте прошлого года. Их младшие братья и сестры в это время играли на оборудованной детской площадке, помимо которой на новом школьном дворе имеются и площадки для спортивных игр.


Вместе с одной из юных участниц концерта, первоклассницей Сашей, глава города и района начал церемонию открытия. Владимир Ружицкий поблагодарил представителей компании-застройщика «ПИК». Он отметил, что школа №27 – суперсовременный для региона проект, и выразил надежду, что педагогический коллектив, возглавляемый Татьяной Долженко, определит достойное место в системе образования области.


Еще одно учебное заведение, открытое сегодня в Люберцах – начальная школа лицея №12. Здание вернули детям после реконструкции, в результате которой был сделан не только капитальный ремонт, но и произведена полная замена инженерных коммуникаций. Глава Люберецкого района и города Люберцы поблагодарил за работу строителей фирмы «Альтаир», но в ходе осмотра школы все же сделал ряд замечаний, которые будут в ближайшее время устранены (например, в спортзале требуется закрыть батареи защитными экранами). Заглянул Владимир Ружицкий и на первый урок к первоклашкам.


Всего в Подмосковье 1 сентября было открыто двадцать школ, а количество учащихся по сравнению с прошлым годом увеличилось на двадцать тысяч человек. Кроме того, с этого учебного года в школах области произойдет ряд изменений. Например, вводится рейтинг учителей-предметников, а дневники школьников станут электронными, так что скрыть двойку от родителей будет практически невозможно.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse