Новости

Депутаты районного совета утвердили изменения в порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации

3 сентября состоялось заседание Совета депутатов Люберецкого района, которое провел Владимир Ружицкий. В заседании приняли участие представители всех городских поселений района.


Депутаты рассмотрели 2 вопроса. В частности, о формировании Совета депутатов Люберецкого района нового созыва. Народные избранники городских поселений Люберцы, Красково, Малаховка, Октябрьский и Томилино должны до 2 октября избрать из своего состава депутатов, которые будут делегированы в Совет депутатов Люберецкого района. До 7 октября представить указанные решения в Совет депутатов Люберецкого района.


Первое заседание Совета депутатов Люберецкого района нового созыва, сформированного в правомочном составе, назначено на 23 октября этого года.


В соответствии с изменениями в Федеральном законе № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которые были приняты в мае этого года, депутатам также пришлось внести поправки в порядок формирования комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя администрации. Так, частью 5 статьи 37 указанного закона предусмотрено, что в муниципальном районе половина членов конкурсной комиссии назначается представительным органом соответствующего муниципального образования, а другая половина – высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. В то время, как в прошлой редакции закона 2/3 членов конкурсной комиссии назначались Советом депутатов Люберецкого муниципального района, а одна треть – Московской областной Думой по представлению губернатора Московской области. В связи с этим, изменилось и количество членов конкурсной комиссии. Их количество уменьшилось на одного человека и составило 8 человек.


Также вносятся изменения в порядок, определяющий требования по предоставлению кандидатами необходимых документов в конкурсную комиссию. В частности, исключается обязанность кандидатов по предоставлению нотариально заверенных подлинников документов. Гражданским кодексом РФ установлено, что форма документа определяется законодательством и нотариальное заверение документов необходимо лишь в определенных случаях.


Кроме того, исключается возможность включения в состав конкурсной комиссии кандидатур, заявившихся путем самовыдвижения. Данное изменение связано с отсутствием применения указанной нормы на практике. Более того, все обратившиеся в Совет депутатов лица не утрачивают своего права быть назначенными в состав конкурсной комиссии.


Вместе с тем, исключаются и положения, позволяющие заключить главе района контракт с единственным кандидатом, подавшим документы для участия в конкурсе и соответствующим предъявляемым требованиям. Внесение данного изменения обусловлено тем, что в соответствии с нормами гражданского законодательства конкурс, в котором участвовал только один участник, признается несостоявшимся.


Остальные изменения носят уточняющий характер.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse