Новости

ОПМ «Подросток - 2014»


В период с 1 по 12 сентября августа на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» проводился 5 этап оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-2014» под условным названием «Подросток-Занятость».


Основное внимание полицейских было обращено на выявление несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству, совершению правонарушений, безнадзорных, беспризорных, с неорганизованной формой досуга в целях оказания им необходимой социальной и реабилитационной помощи.


Полицейскими проверено 106 семей, находящихся в социально-опасном положении, состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. С подростками проведены беседы, направленные на недопущение с их стороны повторных правонарушений.


К административной ответственности за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей привлечено 19 родителей.


4 сентября в Ухтомский отдел полиции был доставлен малолетней ребенок на вид 3 лет, который длительное время находился без присмотра законных представителей у одного из домов по ул. 50 лет Комсомола г. п.Люберцы. Установить данные, а так же место жительства ребенка не представилось возможным, так как в силу своего малолетнего возраста ребенок не мог ни чего пояснить. Заявления о пропаже ребенка в МУ МВД России «Люберецкое» не поступало, в связи с чем, было принято решение о помещении малолетнего в Детскую Люберецкую городскую больницу. 05 сентября в 02:00 часа в Ухтомский отдел полиции обратилась 30-летняя жительница г. Москвы которая пояснила, что ее малолетний сын 2009 г.р. в ходе прогулки в г. Люберцы потерялся. Мать несовершеннолетнего вследствие ненадлежащего исполнения родительских обязанностей допустила длительное нахождение малолетнего сына без присмотра законных представителей на улице, что могло послужить причиной совершения в отношении ребенка противоправных действия, а также не предприняла своевременных мер к сообщению в полицию о пропаже ребенка, в связи с чем была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.


4 сентября сотрудниками Отдела полиции по г.о. Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» проведен рейд по неблагополучным семьям, состоящим на профилактическом учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В ходе проверки неблагополучной семьи 28-лентней местной жительницы, имеющей на иждивении 10-летнего сына было установлено, что мать продолжает злоупотреблять спиртными напитками, квартиру содержит в антисанитарном состоянии, ни где не работает. Женщина была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.


В период проведения ОПО «Подросток-Занятость» проводилась целенаправленная работа, направленная на выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и иную антиобщественную деятельность.

В ходе проверке мест массового скопления молодежи, в общественном месте лесопарка «Волкуша», был выявлен 40-летний житель г. Твери, который вовлек в распитие водки своего 17-летнего племянника. Мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ.


Сотрудниками полиции МУ МВД России «Люберецкое» были проведены мероприятия по проверке торговых точек, реализующих алкогольную и табачную продукцию. В ходе проведения данных проверок было выявлено 4 факта продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и 1 факт продажи сигарет.


В ходе проверки одного из магазинов, продавец-кассир 60-летняя месная жительница осуществила продажу 2 бутылок пива и 1 пачки сигарет 17-летнему подростку. Женщина привлечена к административной ответственности по ч. 2 .1 ст. 14.16 КоАП РФ, ст. 14.2 КоАП РФ.


В ходе проведения ОПО «Подросток – Свобода» было выявлено 7 преступлений, из них: ст. 158 УК РФ – 6, ст. ст. 327 УК РФ – 1


10 сентября за совершение кражи товара из магазина были задержаны две жительницы Республики Кыргыстан 16 и 17 лет. В отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Пресс-служба

МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse