Новости

Приглашение в сказку


Так будет называться персональная выставка иллюстратора детских книг, люберчанки Надежды Кузнецовой, которая откроется 28 сентября в Люберецком районном Дворце культуры.


Весной этого года, художница там же представила вниманию зрителей выставку своей акварельной живописи – лиричные русские пейзажи и богатые многоцветные букеты - как одну из сторон своего творчества.


О самом важном, по мнению Надежды, должен говорить своими работами с юными читателями союзник детского писателя - художник-иллюстратор, прививая детям понятия о доброте, человечности, красоте, трудолюбии, уважении, милосердии.


На выставке будут представлены иллюстрации как к изданным книгам, так и к неопубликованным пока проектам. Их отличает добрый мягкий юмор, высокое художественное качество и виртуозная техника.


Надежда Кузнецова пришла в сферу книжной графики, отдав немалую дань работе художником-модельером современного и сценического костюма, а также творческим поискам в различных техниках и жанрах.


За годы работы в книжной графике ею было оформлено более 50 книг. В своей работе она опирается на реалистические традиции отечественного иллюстрирования, поскольку считает, что это дает детям раннюю прививку истинно эстетичного в искусстве, воспитывает культурную преемственность.


Выставка Надежды Кузнецовой “Приглашение в сказку” - это своеобразный творческий отчет, где зрители смогут познакомиться с представленными в экспозиции иллюстрациями к произведениям Г.-Х. Андерсена, Э.Т.А. Гофмана, Мориса Карема, И.Шмелёва, А.И. Куприна, В.Берестова, С.Макаровой, А.Барто, и современных авторов – А. Усачева, Н. Абрамцевой, В. Приёмыхова и других.


Надежда Владимировна Кузнецова - член Союза художников Подмосковья, член Международного художественного фонда, Международной Федерации «Акваживопись». Работы художницы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse