Новости

Московская вода теперь и в Томилине

С первого дня октября томилинцы пользуются московской водой. Этого события люди ждали. Уже несколько лет жителей города смущало качество и напор воды, шедший от водозаборного узла «Звезда» и едва доходивший до четвертого этажа жилого дома.


- Вода была плохая, жесткая, оставляла осадок на посуде. Сейчас она идет мягкая, что очень нас радует. Правда, пить ее пока нам не разрешили, потому что трубы еще не все заменили. Но мы готовы подождать еще немного, ведь раньше воду приходилось покупать, – рассказывает Галина Шилова, жительница дома 18 по Пионерской улице.

Насосную бустерную станцию построили за несколько летних месяцев. Датское оборудование премиум-класса, самое современное из всего, что сегодня предлагается на рынке. Сотрудничество в Люберецком районе с немецким производителем началось еще в 1998 году. Сейчас установлено около пятнадцати бустерных станций, которые помогают воде добираться до высоких этажей многоквартирных домов. Недавно состоялось открытие такой станции на Красной горке, в городе Котельники.


- АО «Мосводоканал» провел мероприятия в рамках программы «Водосбережение». Тот резерв, который мы получили в столице, предприятие готово отдать в города Подмосковья. Сегодня десять городов области получают московскую городскую воду, Томилино стал одиннадцатым. Четверть миллиона кубических метров в сутки поступает в Московскую область. В Томилино объем существенно меньше, но он будет наращиваться. Запустили первую очередь подачи воды – это около 8000 м. куб. в сутки. В дальнейшем есть договоренности с Администрацией города Томилино – увеличить объемы до 45 тысяч кубометров, – проинформировал заместитель директора АО «МОСВОДОКАНАЛ» Евгений Шушевич.


Оборудование станции более энергоэффективное, на нем применятся частотное регулирование, которое позволит уменьшить энергопотребление и сможет более гибко подстраиваться под потребительские запросы. Оборудование сделано с запасом мощностей, так как есть вероятность, что в районе будут построены новые дома. Оно рассчитано на максимальный водоразбор.


- Новой станции хватит, чтобы обеспечить водой все Томилино. Станция построена на перспективу, – говорит глава г.п. Томилино Игорь Дворников.


Ольга ПАРАМОНОВА

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse