Новости

17 октября в Люберецком районе стартует форум «Идеология лидерства»





"Сильный регион начинается с эффективного управления в муниципалитетах".

Своё видение концепции «Лидерства» в Люберецком районе озвучил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий.



Основа концепции лидерства: быть частью Команды, у которой общая цель - сделать Московскую область регионом-лидером по уровню достатка людей, комфортности проживания, привлекательности для бизнеса, качеству власти. Стать одним из лучших в команде лидера – такова стратегия развития Люберецкого муниципального района, основанная на принципах, определенных Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым.

В приоритете Люберецкого района интересы его жителей.


Важно услышать и понять пожелания граждан. Я стремлюсь использовать для этого все возможные на сегодняшний день способы коммуникации: регулярные встречи с жителями во дворах, общение в ходе прямых эфиров на радио и телевидении, люберчане пишут мне на личную электронную почту, оставляют сообщения на сайтах городской и районной администрации. Считаю своим долгом сначала вникнуть в проблему, лично разобраться в ситуации, а уже потом наметить вектор дальнейших действий.


Привлечение населения к солидарной работе способствует достижению социального согласия между всеми группами и слоями общества, генерации новых интересных идей и принятию конструктивных решений для их реализации. А поддержка ярких инициатив и реальные инструменты общественного контроля способствуют созданию единой команды, в которой нет равнодушных. Между тем, постоянный диалог с жителями, прозрачность действий – это и есть открытость власти.


Мы не замалчиваем проблемы, которые беспокоят людей - мы их решаем коллегиально, вместе с люберчанами, и наказы населения выполняем неукоснительно, следуя принципу «демократуры», это значит - только так: обсудили, приняли решение и взяли под жесткий контроль исполнение. Тем самым создаются условия для интенсивных перемен, заметных каждому жителю. Люберчане уже поддержали и оценили реконструкцию Наташинского парка, открытие сосудистого центра и отделения гемодиализа, строительство ФОКов, установку спортивных площадок во дворах, благоустройство придомовых территорий, наши усилия по оптимизации транспортного потока и т.д.


Одинаково важно как уметь ставить задачи, так и выполнять их, следуя принципу программного подхода. Так, к 2016-му году мы рассчитываем ликвидировать очередь в детские сады, а к 2020-му – полностью решить проблему расселения жителей из ветхого фонда.


Заданный Губернатором темп позволяет мне уверенно говорить, что намеченных целей мы достигнем: Люберецкий район уже занимает лидирующие позиции в жилищном строительстве, реконструкции объектов ЖКХ, развитии малого предпринимательства.


Основная задача сегодня - выстраивание умной социальной политики, создание в Люберцах и Люберецком районе условий для комфортной и безопасной жизни.


Во-первых. В связи с высокими темпами строительства нового жилья жизненно важно учитывать фактор разумного подхода к застройке территории: у каждого дома должен быть уютный двор и вместительная парковка. Темпы жилищного строительства при этом не должны опережать темпы строительства объектов социальной инфраструктуры: детских садов, школ, поликлиник. Инвесторы, которые приходят в наш район, должны это четко осознавать.


Во-вторых. Мы активно стремимся к тому, чтобы жители Люберецкого района могли позволить себе работать и отдыхать рядом с домом. Содействуя развитию малого и среднего предпринимательства, мы рассчитываем получать дополнительные рабочие места. Благоустраивая парки, создаем для населения новые зоны отдыха: в планах реконструкция Центрального парка в Люберцах и создание парков в городских поселениях, обустройство пешеходных зон.


В-третьих. Нам важно сделать транзитный Люберецкий район транспортно-доступным: освободить его от пробок и связать с административным центром и столицей. Уже сегодня реализуется программа «Умная дорога», которая помогает оптимизировать движение на главной транспортной артерии. В перспективе модернизация Октябрьского проспекта и Новорязанского шоссе, создание транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожной станции Люберцы-1, а также открытие легкой ветки метро в северной части города.


В-четвертых. Современная городская среда должна отвечать целому ряду требований. Образец тому – столичный мегаполис. И по сути, все, что мы делаем, направлено на то, чтобы стереть различия между Москвой и Люберцами.

Мы участвуем в программе «Доступная среда», адаптируя условия городской жизни для маломобильных групп населения.

Мы развиваем тотальную «интернетизацию». В скором времени административный центр Люберцы покроют точки бесплатного wi-fi, которые уже есть в наших парках и торгово-развлекательных центрах.


Развивается и система видеоконтроля – неотъемлемая составляющая понятия «безопасный город». Опираясь на опыт городских поселений, мы планируем взять оперативную обстановку во всем районе под контроль посредством покрытия улиц, дворов и подъездов жилых домов камерами наружного наблюдения.


Все это - компоненты единого архитектурного облика городских поселений Люберецкого района.


Люберецкий район претендует на спортивное лидерство. Традиционно большое внимание мы уделяем спорту. В каждом городском поселении нашего муниципального образования есть спортивные школы, в г. Люберцы функционирует спорткомплекс «Триумф».


Наша задача – сделать увлечение физкультурой массовым. Только так можно добиться стабильных успехов и олимпийских достижений. С этой целью мы строим физкультурно-оздоровительные комплексы. В следующем году в Люберцах откроются три новых бассейна. Во дворах устанавливаются многофункциональные спортивные площадки воркаута, приобретающего огромную популярность среди молодежи.


Мы смотрим в будущее, а потому ставим перед собой перспективные задачи. С целью развития районного здравоохранения привлекаем квалифицированных специалистов и растим собственные кадры. В районе функционируют две гимназии медицинской направленности. На основании договоренности со столичными вузами планируем обеспечить непрерывность профессионального образования нового поколения люберецких врачей.


Люберецкий район – наш общий дом! И не стоит делить его на жителей и власть. Мы – одна семья! Считаю, у нас есть все шансы стать одним из самых благоустроенных, инновационных и социально-адаптированных районов Подмосковья!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse