Новости

В Люберцах завершился муниципальный форум «Идеология лидерства»



«Мы, команда Андрея Воробьева, хотим, чтобы в споре между властью и жителями всегда побеждали жители!», - заявил Андрей Ильницкий.


В Люберецком районе завершился форум «Идеология лидерства». Открывал его заместитель председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий. Участникам форума был продемонстрирован ролик программного выступления губернатора Московской области Андрея Воробьева.


Андрей Ильницкий заметил, что Люберцы иной раз виднее Москвы! «Везде – и на Сахалине и в Магадане – звучит это слово. Что же такое Люберцы и Люберецкий район завтра – спальный район Москвы или индустриальный кластер», обратился к Владимиру Ружицкому заместитель председателя Правительства Московской области.


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий рассказал об основных направлениях своей деятельности в будущем, подвёл промежуточные итоги за последние годы во многих аспектах развития района.


Сильный регион начинается с эффективного управления. Основа концепции лидерства – быть частью команды, у которой общая цель – сделать Московскую область регионом-лидером. Стать одними из лучших – такова стратегия развития и нашего района. Почувствовать это, прежде всего, должны сами жители. Это и есть одна из основных наших задач», - начал свое выступление Владимир Ружицкий.


Как и везде, людей сегодня волнуют качество здравоохранения, очередь в детские сады, работа системы ЖКХ, транспортная ситуация, ветхое и аварийное жилье. В прошлом году открыто в городе четыре детских сада. В 2014-м – еще два и пристройку. К 2016-му году команда поставила перед собой задачу полностью ликвидировать очереди в детские сады.


В завершении муниципального форума «Идеология лидерства» выступили эксперты, дав краткую оценку темам, поднятым участниками дискуссии.


Николай Зорин, начальник управления физической культуры и спорта Мособлспорткомитета отметил, что множество вопросов от гражданских активистов затрагивает самый широкий спектр - от строительства спортплощадок до патриотического воспитания молодежи. Ряд из них находится в сфере компетенции муниципальной власти, часть – федерального уровня. Однако все они решаемы.


Алексей Вайц, председатель комиссии по миграционной политике Общественной палаты региона, пригласил всех принять участие в совещании, которое состоится 29 октября. Он подчеркнул, что межнациональные отношения – проблема сложная, затрагивающая много профильных комиссий, и потому главная задача – разработать комплексную программу действий. Алексей Вайц призвал власть создавать условия для реализации творческой личности, на которой держится вся гражданская самоорганизация.


Начальник управления контроля качества образования министерства образования Московской области Мария Хорошилова поддержала инициативу выращивать собственные кадры и искать их не в других регионах, а в Подмосковье.


Елена Гришина, член Общественной палаты Московской области отметила, что приоритетная задача, стоящая перед областью – экологическая безопасность. Только при взаимодействии власти, производителей, предпринимателей и жителей возможно решить проблему экологии.


Политолог Михаил Ремизов высказался по двум аспектам: Производственные базы ВПК и межэтнические отношения. Он сказал, что интегрированные крупные холдинги не достаточно тесно взаимодействуют с регионами. Необходимо учитывать интересы территории, в том числе Московской области. Как регион, где сконцентрировано много предприятий, Московская область может стать пилотным проектом, в том числе и по налогообложению. Он пообещал оказать помощь со стороны экспертного совета по вопросам, заданным представителям ВПК. Он отметил необходимость разработать программу аутсорсинга, в том числе в сторону малого и среднего бизнеса региона. Необходимо создавать и питать среду для выращивания кадров, которые будут задействованы на предприятиях ВПК.

«По вопросу межэтнических отношений скажу достаточно откровенно и жестко, можно строить дома дружбы, можно не строить, проводить фестивали и танцевать народные танцы. Этим мы не сможем решить проблему этнопреступности. Плохо поставлена борьба с этнической преступностью. Теневой сектор необходимо выводить в рамки закона. Нужно организовать гражданский контроль над недобросовестными работодателями», - сказал Михаил Ремизов.


Замминистра здравоохранения Московской области Андрей Плутницкий рассказал, что в Люберецком районе множество уникальных учреждений здравоохранения с уникальными специалистами и технологиями. Есть кадровый голод, но сейчас есть подвижки в решении этой проблемой. Он высказал уверенность в том, что на люберецкой земле учреждения с уникальными технологиями станут основой развития медицины всего региона.


Владимир Ружицкий поблагодарил всех собравшихся и заметил, что если бы подобный форум проходил лет 5 назад, был бы фонтан возмущений. Его принцип «можешь помочь – помоги, главное не мешать» стал одной из причин глобального сокращения недовольства люберчан муниципальной властью.


Он сделал заявление и по заводу Ухтомского. Рассказал о проходящих судебных процессах, которые выигрывает администрация. Он пообещал активно работать с бизнесом, для того, чтобы он не уходил из района.


Владимир Ружицкий вкратце ответил на каждый вопрос, заданный в процессе обсуждения в рамках форума «Идеология лидерства».


Шота Горгадзе, председатель Общественной палаты Московской области, отметил благоприятный настрой собравшихся и открытость главы района.


«Мне не понравилось, что члены Общественной палаты района задавали вопросы, на которые они должны отвечать жителям. Не понравилось, что мои коллеги не решают вопросы, не ищут пути, а обращаются к нам за помощью», - сказал председатель ОП области.


«Я хочу поблагодарить Владимира Ружицкого за реакцию на вопросы жителей. Он обращался к жителям города по имени отчеству. Это импонирует, видно, что его двери всегда открыты жителям», - закончил Шота Горгадзе.


Закрыл форум Андрей Ильницкий.


«Мы, команда Андрея Воробьева, хотим, чтобы в споре между властью и жителями всегда побеждали жители!», - заявил он.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse