Новости

Источник неприятного запаха обнаружен



В понедельник, 20 октября, в районной администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В совещании приняли участие главы городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района и руководители структурных подразделений. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


Одним из основных вопросов повестки дня стало обсуждение проблемы регулярного возникновения химических запахов на территории Люберецкого района. Начальник территориального управления «Мособлпожспас» Олег Хатин доложил, что на прошлой неделе в очередной раз поступили жалобы от жителей ул. Транспортная на удушающий запах химических веществ. «Немедленно выехав на место, я увидел облако синего дыма, сопровождающееся сильным химическим запахом», - сказал докладчик. – Оно перемещалось по направлению к поселку Томилино. Видимость была затруднена», - добавил он.


По словам Олега Хатина, ему удалось заснять на видео момент выброса химического «облака» из трубы ООО «ПК «Вторалюминпродукт». «Это настоящий экологический геноцид», - отметил докладчик. - Подобные действия могут служить основанием для прекращения деятельности данного предприятия», - добавил он.


Светлана Куликова, представитель ООО «ПК «Вторалюминпродукт», отвечая на вопросы собравшихся, доложила, что в настоящее время предприятие заключило соглашения на поставку нового очистного оборудования. На это заявление Юрий Григорьев, заместитель главы администрации района, заметил, что предприятие объявило себя банкротом, а значит, вопрос о закупке фильтров остается открытым.


Владимир Волков, глава г.п. Красково, отметил, что у предприятия имеется открытое шлакохранилище, которое также обустроено без учёта каких-либо санитарных норм. Генеральный директор, по словам Волкова, проживает за границей и не выходит на связь.


Владимир Ружицкий резко высказался в адрес владельцев завода. «Жителям района нечем дышать. Создается впечатление, что мы в литейном цехе. Всему есть границы, и владельцы данного предприятия их преступили. Два года они морочили нам голову, а сами спокойно занимались бизнесом и травили людей», - сказал глава.


Владимир Ружицкий также подчеркнул, что до появления на заводе необходимых фильтров деятельность предприятия необходимо приостановить.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse