Новости

В приоритете - улучшение жилищных условий


В городских поселениях Люберецкого района с 2009 года действуют муниципальные программы «Обеспечение жильем молодых семей», которые основываются на государственной программе Московской области «Жилище». Они направлены на реализацию одного из приоритетных направлений национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» и предполагают предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья в размере от 30 до 35 процентов от его расчетной стоимости.


При этом в софинансировании участвуют бюджеты всех уровней: третья часть социальной выплаты – это федеральные средства, остальную сумму в равных долях выделяют регион и муниципальное образование.


Участником программы может стать любая полная и неполная молодая семья, постоянно проживающая в Московской области, при условии, что хотя бы один из супругов является гражданином Российской Федерации и зарегистрирован на территории Люберецкого района, а возраст каждого не превышает 35 лет. Претенденты на социальную выплату должны быть признаны нуждающимися в жилом помещении, официально подтвердив, что на одного члена семьи приходится не более 10 кв.м общей площади жилого помещения, и располагать необходимой суммой для погашения оставшейся стоимости жилья или иметь доход, позволяющий получить кредит.


В течение пяти лет в муниципальной программе приняли участие 20 молодых семей Люберецкого района, пять из них воспользовались мерой социальной поддержки при покупке жилья в этом году: 3 из города Люберцы и по одной из посёлков Томилино и Октябрьский. Свидетельства о праве на получение выплаты им вручил Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


Ещё семь семей уже заявили о своём желании принять участие в муниципальной программе в следующем году.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse