Новости

В Люберецком районе обсудили подготовку к зиме


21 октября в администрации Люберецкого района прошло совещание о подготовке к осенне-зимнему периоду. Провел его первый заместитель главы администрации города Люберцы Александр Алёшин. На заседании обсудили степень готовности поселковых и районных компаний, отвечающих за уборку дорог и дворовых территорий и планирование праздничного оформления на предстоящие новогодние праздники.


Начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства Люберец Ольга Балашова раскрыла основные направления подготовки к зиме и попросила кратко доложить поселения о проводимой работе.


«В Ваших докладах должна содержаться конкретная информация о степени готовности к осенне-зимнему периоду, готовности управляющих компаний и дорожных служб, об организации вывоза снега, закупке песко-соляной смеси и планах по оформлению поселений на новогодние праздники», - обратилась к собравшимся Ольга Балашова.


Александр Алёшин попросил представителей управлений администраций, отвечающих за содержание дорог и дворов качественно информировать население о нормативах уборки, правилах и временных рамках.


«У нас в районе есть информационные щиты, их можно использовать для информирования о правилах уборки снега. Необходимо на них разместить сроки от выпадения снега до его уборки, кто должен убирать и график. Эта информация должна быть прописана очень четко и понятно», - сказал Александр Алёшин.


Первым о готовности к зиме доложили представители Малаховки. Они рассказали о технической оснащенности, об ответственных за уборку компаниях. Однако Ольгу Балашову не устроила озвученная информация без указания цифр, объемов и сроков.


Каждая из компаний, отвечающих за содержание дорог и дворов в Томилине, закупила по 50 тонн ПСС. Появился в поселении и пылесос, который планируется использовать уже весной. К праздникам будут установлены 3 светодинамические ели. Для жителей будет залито несколько катков, в том числе и на стадионе «Урожай».


В Краскове планируется залить 4 катка, а к праздничному оформлению приступят с 10 ноября. Всего в уборке будет задействовано 12 единиц снегоуборочной техники.


Рабочая обстановка и в поселке Октябрьский. На 15 км. подведомственных дорог будет работать техника. Сейчас проводятся аукционы на 2015 год. Песко-соляная смесь есть в наличии и будет закупаться по мере необходимости.


«Прошу всех собравшихся в первые дни похолодания и гололеда особое внимание уделить дорогам и тротуарам, ведущим к железнодорожным станциям, остановкам общественного транспорта, школам, детским садам и поликлиникам. Уборка внутридворовых дорог должна производиться качественно, до асфальтового покрытия. Жители не должны ломать ноги и руки из-за чьих-то недоработок», - заключил Александр Алёшин.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse