Новости

Перемены к лучшему, или Житель всегда прав


В Люберцах 17 октября прошёл Третий муниципальный форум «Идеология лидерства». В рамках встречи участники обсудили перспективы развития Люберецкого района и поговорили о планах на будущее.


Площадкой для проведения форума стал Дворец спорта «Триумф». На встречу с местной администрацией и общественниками района приехали заместитель председателя областного правительства Андрей Ильницкий, члены Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе (председатель), Марина Юденич, Алексей Вайц, представители областных министерств.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области


- Стратегия лидерства требует от нас регулярной и честной оценки своей работы.


Людям важно понимать логику действий власти, иметь возможность внести свой вклад и спросить с руководителей результат.


Андрей Ильницкий, зампредседателя областного правительства


- Особенность Люберецкого района в том, что есть конкретное предложение – жить в Люберцах лучше, чем в Москве. Весь потенциал тут есть, его мы видим.


Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района и города Люберцы


- Сильный регион начинается с эффективного управления. Основа концепции лидерства – быть частью команды, у которой общая цель – сделать Московскую область регионом-лидером. Стать одними из лучших – такова стратегия развития и Люберецкого района. Почувствовать это, прежде всего, должны сами жители. Это и есть одна из основных наших задач.


Мы стремимся решать вопросы здесь и сейчас, заглядывая и отрабатывая на перспективу. Мы стремимся жить как в Москве. Столица нашей родины всегда задавала тон развития всей России, нам повезло, что мы – соседи.


Ирина Назарьева, руководитель районной администрации


- Лидерство Люберецкого района я вижу в развитии экономики путём привлечения инвестиций. Создание для жителей комфортных условия проживания. Предоставление востребованных услуг населению во всех сферах деятельности.


Сергей Плотников, председатель исполкома Международного общественного движения «За Союз»


- Важен рост военно-патриотического направления. Школьников должны курировать ветераны.


Жёсткий контроль за использованием бюджетных средств, деньги должны идти только по назначению.


Совершенствовать законодательство и его исполнение для спокойного и безопасного проживания жителей. Главное – делать всё, чтобы жители были уверены в завтрашнем дне.


Елена Гришина, член Общественной палаты Московской области


- Приоритетная задача, стоящая перед областью – экологическая безопасность. Только при взаимодействии власти, производителей, предпринимателей и жителей возможно решить проблему экологии.


Алексей Вайц, председатель комиссии по миграционной политике Общественной палаты Московской области

- Межнациональные отношения – проблема сложная, затрагивающая много профильных комиссий, и потому главная задача – разработать комплексную программу действий.


Юрий Орехов, председатель Совета ветеранов Люберецкого района


- Чтобы выбраться в лидеры, у Люберецкого района всё для этого есть. Вновь избранному главе района и города Владимиру Ружицкому население доверяет. У жителей есть отличные идеи, и люберецкая администрация готова воплотить эти идеи в жизнь.


Михаил Ремизов, политолог


- Плохо поставлена борьба с этнической преступностью. Теневой сектор необходимо выводить в рамки закона. Нужно организовать гражданский контроль над недобросовестными работодателями.


Александр Чувашев, член Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница»


- Программа «Доступная среда» должна развиваться повсеместно. Мы, инвалиды-колясочники, не то, что не можем самостоятельно, без каких-либо преград добраться до поликлиники, магазинов и других объектов первой необходимости, мы даже из подъезда собственного дома без посторонней помощи выйти не можем, я уже не говорю о передвижении в общественном транспорте…


Зинаида Агапова, член президиума районного Совета ветеранов


- Важно не утратить связь поколений.


Андрей Губанов, член Общественной палаты Люберецкого района


- Реализация «школы социальных коммуникаций» как постоянно действующей конструктивной площадки, в рамках которой мы будем не только подготавливать общественных лидеров, но и сможем проводить различные мероприятия, позволяющие нам аккумулировать мнения социально активных граждан.


Владимир Волков, глава городского поселения Красково


- Открытость власти и бизнеса должна быть максимальной.


Таких позитивных перемен в Люберецком районе никогда не было. Даже если привести в пример строительство новых школ и детских садов. Только в Краскове сейчас проектируются пристройки к трём школам. Ещё стоит задача в течение двух-трёх лет построить в нашем посёлке свой бассейн, чтобы у жителей не было необходимости ездить на плавание в другие населённые пункты.


Юлия Белихова, депутат Ногинского городского Совета


- Реализация проекта «Спорт в каждый двор».


Жители должны знать достопримечательности своего города.


Грамотно решать проблемы, с которыми регулярно сталкиваются люди с ограниченными возможностями, должен эффективно работать координационный Совет по вопросам инвалидов. В его состав должны войти, прежде всего, люди с ограниченными возможностями. Ведь только они знают все те проблемы, которые у них существуют.


Евдокия Богданова, председатель Совета депутатов г.п. Томилино


- Восприятие любой проблемы жителей как своей личной.


Шота Горгадзе, председатель Общественной палаты Московской области


- Хочу поблагодарить Владимира Ружицкого за реакцию на вопросы жителей. К каждому он обращался по имени-отчеству. Это импонирует, видно, что его двери всегда открыты жителям.


Семь принципов «Идеологии лидерства» губернатора Московской области Андрея Воробьёва:


Житель всегда прав

«Власть работает для каждого человека, уделяет внимание всем, кто в этом нуждается»

Команда – всё

«Личность важна, но результат делается вместе с командой»

Результат рулит

«Важен только тот процесс, которой заканчивается достижением цели»

Ничего личного

«В основе любых кадровых решений – объективные показатели: результаты, рейтинги, репутация»

Чуткая власть

«Живём там, где работаем. Ходим по земле. Слышим людей»

Перемены к лучшему

«Когда каждый житель замечет улучшения в своём дворе, на своей улице, в своём городе»

Демократура

«Демократия при обсуждении, диктатура при выполнении»


В завершении форума Владимир Ружицкий поблагодарил собравшихся и заметил, что если бы подобный форум проходил лет пять назад, был бы фонтан возмущений. Его принцип «можешь помочь – помоги, главное не мешать» стал одной из причин глобального сокращения недовольства люберчан муниципальной властью.


  

  

Подготовил Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse