Новости

С насущными проблемами


Владимир Ружицкий 20 октября провёл очередной приём населения. Принял всех. Даже тех, кто не записывался. Впрочем, это не единственный случай. Градоначальник всегда готов выслушать каждого жителя и пойти ему навстречу, помочь решить все волнующие вопросы граждан.


Жительница Люберец Мэри Владимировна Осипова посетовала, что с её банковской карты постепенно снимаются денежные средства. Уже «утекло» 16 500 рублей. Конечно, пенсионерка обеспокоена. Для разбирательства глава пообещал направить письмо в полицию и прокуратуру.


Супруги Борис Дмитриевич и Нина Васильевна Корниец, проживающие в микрорайоне Экопарк г.п. Томилино пришли на приём с просьбой помочь решить проблему незаконного переустройства соседской квартиры – надстройка дополнительного этажа. Нина Васильевна рассказала, что ранее она уже обращалась в различные инстанции, но ни жилинспекция, ни поселковая администрация никакие меры не принимали, ссылаясь на то, что дом находится на частной территории. Владимир Ружицкий поручил проконтролировать решение данной проблемы заместителю главы городской администрации Сергею Таневскому, курирующему вопросы строительства и архитектуры.


С наболевшей темой, связанной с завершением строительства многоэтажного жилого дома (корп. 54) на улице Митрофанова, пришла Наталья Алексеевна Рыбцова. Она сообщила, что компания-застройщик «Пушремстрой» до сих пор не подключила дом к электроснабжению. Глава района знает об этой проблеме. Вопрос на контроле.


Надежда Анатольевна Галущак, жительница дома № 19 по улице Мира, пришла со своими неравнодушными соседками. Женщины просили главу оказать содействие в перекрытии сквозного проезда вдоль их дома. Здесь не то, что спокойно нельзя пройти около дома – даже из подъезда выходить опасно. Легковушки мелькают одна за другой. Ружицкий пообещал решить вопрос в пользу жителей. И добавил, что ограничить проезд по внутридомовой территории необходимо таким образом, чтобы к подъезду могли беспрепятственно подъехать машины спецтранспорта.


Приходили на приём и с другими проблемами. Поднимались проблемы с незаконной стоянкой автотранспорта, ликвидацией автобусных остановок в Малаховке, укладкой асфальта в 115 квартале. Ветеран Великой Отечественной войны Иван Ильич Кукушкин обратил внимание, что остановочные павильоны делаются не комфортными для людей. Во-первых, в ожидании автобуса, а порой его приходится ждать по часу, на остановке невозможно спрятаться от сильного ветра, во-вторых, лавочка в павильонах рассчитана максимум на двух-трёх человек… Особенно остро стоял вопрос торговли алкогольной продукцией в ночное время. Все проблемы выслушаны. Меры принимаются.


 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото А. Орешина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse