Новости

В этом доме живёт милосердие


Именно так называется книга, презентация которой состоялась 5 ноября в Люберецком комплексном центре социального обслуживания населения. На двухстах с лишним страницах первой и, хочется верить, не последней книге о буднях и праздниках социальной службы повествуется о бескорыстной и чуткой деятельности соцработников, о судьбах ветеранов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, получающих в Центре различные виды медико-социальной и психологической помощи.


В книге опубликовано много благодарственных слов в адрес работников социальной сферы за их труд, бескорыстие, милосердие, терпение в работе с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, с непростой судьбой и порой трудными характерами.


Как заметил во время презентации директор КЦСОНа Александр Васильев, книга подготовлена и издана так быстро благодаря поддержке спонсоров и, конечно, идейных вдохновителей – членов Попечительского совета, в их числе – Нина Юрченко (она стояла у истоков создания социальной службы в Люберцах), Лариса Анопа, Григорий Кикоть, Лариса Вали, Сергей Черкашин и другие попечители.


Ежегодно услугами Люберецкого КЦСОНа пользуются более восьми тысяч жителей района. Из них более 1200 человек получают социальные услуги в привычной для них домашней обстановке.


  

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse