Новости

Инспекторы Госадмтехнадзора призывают не допускать случаев сжигания мусора на территории Московской области


С наступлением осени учащаются случаи сжигания производственных отходов и мусора, в связи с этим Госадмтехнадзор взял эту проблему на особый контроль.


Каждый случай подобного нарушения рассматривается индивидуально и остается на контроле административно-технического ведомства, даже после устранения нарушения.


- За сжигание отходов на территории Московской области в 2013 году сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области возбуждено более 140 административных дел, выписано штрафов на общую сумму свыше 2 млн. рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.


Инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Подмосковья в этом году также серьезно контролируют ситуацию, отслеживая нарушителей, которые сжигают мусор, отходы производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест.


Справка:

За сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа:

на граждан - в размере от 4 000 до 5 000 рублей,

на должностных лиц - от 30 000 до 50 000 рублей,

на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.


По материалам пресс-службы Госадмтехнадзора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse