Новости

Принимать снег будут снегосвалки и снегоплавильни


Выступая перед журналистами в пресс-центре «Интерфакс», начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области рассказала, куда будут убирать снег из населенных пунктов региона.


- Организация площадок для временного складирования загрязненного снега, собранного с автомобильных дорог, проезжих частей улиц, пешеходных тротуаров и дворовых проездов находится в сфере полномочий муниципалов. Их количество и площади должны обеспечить складирование вывезенного снега, - рассказала Витушева.Однако, размер не единственное требование, которое законодательство предъявляет к снегосвалкам.


- За каждым местом складирования снега должна быть закреплена организация, ответственная за её содержание. Участок земли под снегосвалку должен быть огражден, к нему должны быть оборудованы подъездные пути. С началом завоза снега, организация должна следить, чтобы на свалку не завозился бытовой мусор, а весной провести его уборку, - пояснила Витушева.


Она отметила, что Госадмтехнадзор провел проверку состояния снегосвалок. Всего их в области будет организовано более 600.


- На наш взгляд не хватает места под складирование снега в Раменском, Солнечногорском и Люберецком районах, а также в городе Подольск. Мы рекомендуем руководству указанных муниципальных образований определить дополнительные места и возьмем этот вопрос на контроль, - подчеркнула главный государственный административно-технический инспектор Московской области.


Она отметила что выходом может стать снегоплавильня. Это дорогой, но эффективный способ для тех муниципалитетов, где на счету каждый квадратный метр.


- Пока таких пунктов в Московской области немного, только 7. Они имеются в Одинцово, Химках, Железнодорожном, Королеве, Жуковском, а также в Ленинском районе, - сообщила Витушева.


По материалам пресс-службы Госадмтехнадзора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse