Новости

Профилактический рейд «Детское кресло».


С начала 2014 года на дорогах Люберецкого района в дорожно-транспортных происшествиях погиб один и получили травмы различной степени тяжести пять детей-пассажиров.


С целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, привлечения внимания широкой общественности к проблеме безопасности дорожного движения, возникающей при перевозке детей автомобильным транспортом 19 ноября 2014 года в период времени с 08.00 до 10.00 на ул.Кирова г.Люберцы проводился профилактический рейд «Детское кресло».

С помощью специально созданного коридора, позволяющего проводить массовую проверку транспортных средств без создания помех другим участникам дорожного движения, инспекторами отдела ГИБДД было проверено более 100 автомобилей. Лишь в двух случаях водители были привлечены к административной ответственности за неиспользование детского удерживающего устройства. Основная масса граждан дорожит жизнью и здоровьем своих детей, перевозя их в детском автокресле. Госинспектор по пропаганде БДД провел беседы с водителями- нарушителями об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле, а также об административной ответственности за нарушение п.22.9 ПДД РФ. Всем участникам дорожного движения, перевозящих юных пассажиров были вручены тематические листовки и наклейки на авто «Ребенок в автомобиле».


Для информации: Неиспользование детского удерживающего устройства при перевозке детей до 12 лет в автомобиле наказывается административным штрафом в размере 3000 рублей (ст.12.23 часть 3 КРФоАП).


 

Пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse