Новости

Слова прощания




20 ноября на 67-м году жизни безвременно скончался бывший директор МУП «Люберецкая теплосеть» Сергей Иванович Кривко.


Он родился 17 октября 1948 года в деревне Волево Дубровинского района Витебской области в семье колхозников. После окончания института в 1975 году прошёл славный жизненный и трудовой путь.


Работал мастером, старшим мастером Люберецкого завода «Торгмаш», старшим инженером, заместителем начальника отдела дирекции строящихся мелиоративных систем Московской области, главным инженером Люберецкого отдела капитального строительства.


В «Люберецкую теплосеть» пришёл в 1980 году и прошёл путь от начальника производственно-технического отдела до директора. Руководил трудовым коллективом данного предприятия в течение 15 лет.


На всех этапах своей трудовой деятельности Сергей Иванович проявил себя человеком безупречной репутации, преданным своему делу, высочайшей ответственности, целеустремлённости и самоотдачи. Даже в самые тяжёлые 90-е годы, благодаря своим незаурядным организаторским способностям и высочайшему профессионализму, он сумел сохранить предприятие, самостоятельно разрешить множество проблем не только технического, экономического, но и социального характера. Возглавляемый Сергеем Ивановичем коллектив обеспечил стабильную работу всех своих подразделений. Были созданы и оснащены необходимой техникой аварийно-ремонтные и автотранспортные службы. Проводилась непрерывная модернизация котельных и центральных тепловых пунктов. Люберецкая теплосеть всегда была среди лидеров отрасли в сфере применения новых технологий и материалов.


По рекомендации департамента жилищно-коммунального хозяйства Госстроя России, муниципальное унитарное предприятие «Люберецкая теплосеть» было удостоено престижной Международной награды Альфа Бизнес Клуба за «Эффективное ведение бизнеса и деловое партнёрство».


За высокие производственные показатели, большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Сергей Иванович неоднократно получал благодарности и награждался почётными грамотами главы Люберецкого района и правительства Московской области.


За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса страны С.И. Кривко удостоен правительственной награды, ему присвоено звание «Почётный энергетик».


В 2004 году Патриархом Московским и всея Руси Алексием IIбыл награждён медалью Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского.


Все мы, знавшие покойного, восприняли весть о его кончине, как личное горе. Нам будет очень его не хватать. Осиротела не только его семья, осиротели мы – его друзья, его коллеги. Нам осталась только светлая и долгая память о нём.


И сегодня, прощаясь с ним, мы выражаем искреннее уважение и признательность Сергею Ивановичу, внёсшему свой значительный вклад в развитие теплоэнергетики Люберецкого района. Низкий поклон ему за ту историю Люберецкой теплосети, которую он создал своим трудом. Его опыт и профессионализм – бесценное наследие предприятия. Связь поколений и традиций, которые он заложил в коллективе, не будет прерываться.


Печально, что так рано оборвалась яркая, полная планов и надежд жизнь. Склоняя голову перед невосполнимой утратой, мы выражаем искренние соболезнования его супруге Татьяне Фёдоровне, сыновьям Володе и Константину, всем родственникам, друзьям и знакомым.


Коллектив ОАО « Люберецкая теплосеть»,

Коллектив Ассоциации «Мособлтеплоэнерго»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse