Новости

Владимир Ружицкий: «Путин сказал то, что мы ожидали от него услышать»



На днях глава Люберецкого района и города Люберцы В.П. Ружицкий дал свой комментарий по посланию Президента России Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года, в котором Глава государства затронул самые животрепещущие вопросы, как для всей страны, так и для каждого отдельного муниципалитета.




Он чётко обозначил стратегический курс развития государства, начиная от внешней политики, экономики, финансов, заканчивая социальной сферой. Большую часть своего обращения он посвятил необходимости создания благоприятного экономического климата в стране, подъёму производства и промышленности, мерам поддержки предпринимательства, подчеркнув, что «развитие бизнеса и государства должно строиться на философии общего дела», а «внешние санкции» – это «стимул для ускоренного достижения поставленных целей».


Президент отметил важность социальных вопросов. Причём «образование, здравоохранение и система социальной помощи должны стать подлинным общественным благом», поскольку «нельзя имитировать внимание к людям», – сказал В.П. Ружицкий. Лидируя по строительству и вводу в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры, уже к концу следующего года Люберецкий район искоренит проблему очередей в детские сады, а к 2017-му мы планируем полностью отказаться от второй смены в школах городских поселений (в самих Люберцах второй смены уже нет). Большая работа проделана в системе районного здравоохранения, закуплено новое оборудование, отремонтированы больницы, поликлиники и роддом. На базе муниципального «Центра здоровья» не первый год проводится работа, направленная на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. То есть, в Люберцах уже активно применяется практика предотвращения кардиологических диагнозов.


Послание Главы государства обращено не только к Федеральному Собранию, но и ко всем гражданам России. Призывая к единению, Владимир Путин подчеркнул, что «мы добьёмся успеха, если сами заработаем своё благополучие и процветание, а не будем уповать на удачное стечение обстоятельств». И это так. Только совместными усилиями мы преодолеем все трудности, тем более что у нашей страны богатый потенциал, а в Люберецком районе – это уникальные предприятия, исторически сложившаяся привлекательная территория, и, конечно же, люди.


Мы всецело поддерживаем вектор, заданный Президентом и готовы выполнять поставленные задачи. Путин сказал всё то, что мы ожидали от него услышать.


По материалам пресс-службы районной администрации

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse