Новости

Их труд положен на алтарь развития спорта


Районный спортивный комитет в среду подвёл итоги года. Торжественное мероприятие прошло в большом зале люберецкой администрации.


Отличившиеся спортсмены, ветераны спорта и руководители спортивных учреждений были отмечены почётными грамотами и благодарственными письмами. Заслуженные награды им вручили глава Люберецкого района Владимир Ружицкий, председатель районного спорткомитета Сергей Долгов и другие почётные гости.



- Администрации городских поселений Люберецкого района, органы физической культуры и спорта проводят целенаправленную работу по развитию физической культуры и спорта в районе, – отметил в своём докладе С.Н. Долгов. – В нашей сфере действительно трудятся люди, преданные идеалам спорта, настоящие профессионалы своего дела. Невзирая на трудности и проблемы, мы имеем определённые достижения и по всем направлениям работы позитивные результаты.


Несмотря на ряд сложностей, в текущем году проведена большая работа по благоустройству стадиона «Торпедо», установлено 3361 индивидуальное кресло. Заасфальтирована прилегающая к игровому полю площадь, проведён косметический ремонт.


В последнее время ситуация по строительству спортивных объектов кардинально улучшается.


На территории Люберецкого района построены три площадки для воркаут: две в Люберцах (на территории парка «Наташинские пруды» и в 115 квартале), а также в Томилине, на территории стадиона «Урожай».


На заключительном этапе строительства находятся бассейны на ул. Кирова, в Городке «Б», на улицах Электрификации и Побратимов.


В рамках долгосрочной целевой программы Московской области на ул. 8 Марта в Люберцах завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с залом для единоборств.


Ежегодно районным спорткомитетом проводится более 150 мероприятий. В 2014 году большинство из них прошли под эгидой Олимпийского движения и поддержкой Сборной команды России на Олимпийских играх в Сочи. Соревнования проводятся среди детей, взрослых, ветеранов, а также среди граждан, имеющих отклонения в состоянии здоровья. Победители и призёры районных соревнований по различным видам спорта активно участвуют и достойно защищают честь Люберецкого района в областных, всероссийских и международных соревнованиях. Высоких результатов наши спортсмены добились в баскетболе, борьбе, боксе, теннисе, тяжёлой атлетике, восточных единоборствах, художественной гимнастике и техническим видам спорта, – сообщил в своём выступлении председатель районного спорткомитета.


В день подведения спортивных итогов года Сергей Долгов уделил время и для «Люберецкой газеты».


- Сергей Николаевич, завершается Год культуры, а ведь физическая культура и спорт тоже являются неотъемлемой частью общей культуры человечества. Какими запомнившимися вам событиями поделитесь с нашими читателями?


- В уходящем году мы провели довольно много различных спортивных мероприятий, соревнований и турниров, но особенно мне запомнился областной физкультурно-спортивный праздник, посвящённый Дню физкультурника, который проходил у нас в Люберцах. Спортсмены со всего подмосковного региона приняли участие в сдаче норм комплекса ГТО. Праздник прошёл с большим успехом, и, самое главное, с пользой для дела: подготавливаясь к этому событию, нам, наконец, удалось благоустроить стадион «Торпедо», сделать новые сиденья на трибунах и проложить вокруг футбольного поля асфальтовые дорожки.


Ещё запомнился новый формат проведения спортивных мероприятий с участием четырёх областных федераций спорта. Таким образом, мы подвели некий итог наших возможностей, которые можем реализовать. А вскоре во Дворце спорта «Триумф» организовали своего рода спортивный концерт с участием большого количества юных спортсменов, ветеранов спорта и почти всех спортивных учреждений Люберецкого района.


Много наград и медалей в этом году легло в копилку Люберецкого района и Московской области. Мы гордимся нашими земляками, которые завоевали победные и призовые места в первенствах и чемпионатах России, Европы и мира. Конечно, в этом большая заслуга и самих спортсменов, и их тренеров. Ребята положили свой труд на алтарь развития нашего спорта, на освещение той Олимпийской звезды, имя которой – Люберецкий спорт.


  

Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse