Новости

С юбилеем, дорогие «ЛГ-шники»!


Вы такие молодые – вам 20 лет! Ещё...

Вы такие мудрые и опытные – вам 20 лет. Уже!

Пусть всегда в ваших делах сохраняется этот золотой баланс – энергии, задора юности и – обстоятельности и глубины зрелости!


Мне посчастливилось сначала сотрудничать с «Люберецкой газетой», а потом и работать в её штате в 1996-1997 годах. Так получилось, что в небольшой районной газете собрались в то время опытные профессионалы, пришедшие из центральной прессы – Василий Перчук, Александр Поляков, Олег Бузулук; с душой и любовью к своему району и к своей «районке» работали Эмма Борисова, Елена Лаврова, Лариса Вали, ныне возглавляющая издание, другие достойные люди, – лишь из экономии места не могу перечислить всех. Хочу отметить, что в нынешней редакции (а я нередко ведь бываю у вас в гостях) сохраняются традиции того, памятного мне, коллектива – сочетание чёткости, деловитости и – тёплой, почти домашней обстановки. Во многом это – заслуга нынешнего руководителя коллектива – Ларисы Владимировны Вали, начавшей свою карьеру в «ЛГ» аж в прошлом тысячелетии!


...Помню, как-то вечером мы отмечали чей-то день рождения и устроили танцы прямо в приёмной главного редактора Александра Полякова. Со второго этажа администрации на четвёртый, где размещалась редакция, поднялись две обеспокоенные женщины-чиновницы и поинтересовались, что, мол, происходит? Почему это в казённом учреждении творится «такая безобразия»?! Как поступили редакционные мужчины? Они пригласили муниципальных дам на танец. И вопрос был решён.


Вот бы всегда так «разруливались» все конфликты!


А ещё хочу процитировать строчки нашего (увы, уже покойного) коллеги по «ЛГ» Олега Бузулука; это из его сборника «Люберецкое притяжение»:


Лет пройдёт пятнадцать-двадцать

Без тебя и без меня...

Но ещё возобновятся

Наши встречи у плетня.

Посмотри: на перегоне

Посредине января

Вылетают наши кони

В алых лентах – как заря!

Вслед за песенкой простою

Будут новости гурьбой:

Мы ещё чего-то стоим –

Ты со мной, а я – с тобой.


Ещё раз с юбилеем, дорогие «ЛГ-шники»!


Ваш преданный читатель –

Алексей КАЗАКОВ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse