Новости

В Люберецком районе идет борьба с ветхим фондом

До 2020 года в Люберцах и Люберецком районе будут снесены 84 ветхих дома. Таким образом, под переселение подпадёт более двух тысяч семей. Такие цифры озвучил во время прямого эфира на местном телевидении глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


Дело в том, что к ранее принятым четырем договорам развития застроенных территорий г. Люберцы в будущем году планируется добавить ещё две. Кстати, городским Советом депутатов в декабре 2014 г. была рассмотрена муниципальная адресная программа реконструкции и развития застроенной территории микрорайона 35 А/Б города Люберцы.

Сейчас городская администрация разрабатывает аналогичную программу по микрорайону 92-А.


«В 2014 году, - отметил В. Ружицкий, - в Люберецком районе было сдано более 290 тысяч квадратных метров жилья. По его строительству и вводу в эксплуатацию Люберцы занимают верхние строчки региональных рейтингов, - подчеркнул глава.


Проблема ветхого фонда для Люберецкого района актуальна. В основном, она решается за счёт развития застроенных территорий. За последние три года снесено более 8 000 кв. метров ветхого жилищного фонда и переселено в современное комфортное жильё около 300 человек, - заключил В. Ружицкий.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse