Новости

Люберчане встречают Рождество традиционными русскими забавами



Во вторник, 6 января, в парке «Наташинские пруды» прошел концерт хора «Люберецкие узоры» «Рождество встречаем, песней величаем!».


Несмотря на январский мороз, зрителей на концерте собралось немало. «Народная песня – самая демократичная форма общения, - считают участники коллектива Центра культуры и отдыха. - Именно благодаря ей можно постичь характер русского народа - его безмерную широту души, доброту и щедрость, удаль и молодецкий задор».

В перерывах между хорошо знакомыми и почти неизвестными композициями, звучали стихи, посвящённые русской песне, артисты хора «Люберецкие узоры» вместе со слушателями вспоминали пословицы и поговорки. Люберчане с готовностью принимали участие в диалоге.


«Мы должны помнить свою историю, а русская народная песня — её часть», - делились своими впечатлениями жители, пришедшие в Наташинский парк.


После концерта люберчане могли порадовать себя участием в традиционных русских забавах — покататься на лыжах, коньках, санках.


«В Центральном парке 8 января состоится праздник для детворы, который начнется в 13 часов, - рассказал директор Наташинского и Центрального парков Александр Мурашкин. - Здесь будет ледяная горка, катание на санях и на лошадях. Приходите! Не пожалеете!»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse