Новости

Операция "Детское кресло"

Вот уже не первый раз инспекторы ГИБДД становятся участниками мероприятий по профилактике детского дорожно- транспортного травматизма. Практика проведения подобного рода мероприятий по снижению детского травматизма дает свои положительные результаты: только по итогам 2014 года детский травматизм в Московской области снизился на 2,6 %, а в пересчете на абсолютные цифры это на 20 ребят пострадало меньше. Очередная проверка водителей на предмет правильной перевозки детей в автомобилях показала, что водители стали гораздо серьезнее относиться к соблюдению правил дорожного движения в части перевозки несовершеннолетних, а значит и самой беззащитной категории участников дорожного движения.

На Комсомольском проспекте г.Люберцы сотрудники Люберецкой Госавтоинспекции провели целенаправленный оперативно-профилактический рейд «Детское кресло». Главными целями которого стали не только предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров, но и пропаганда необходимости использования при перевозке детей ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также проверка знаний родителей правил дорожного движения после затянувшихся новогодних праздников.


Всего за время проведения рейда было проверено более 95 транспортных средств. Один водитель все же отважился довести своего малыша до сада без автокресла, за что подвергся административному штрафу в размере 3000 рублей по ст.12.23 КРФоАП. А тем родителям, кто не нарушал правила дорожного движения госинспектора по пропаганде БДД подарили книжки по ПДД, а для детей - фликер, напомнив таким образом и о необходимости использовать световозвращающие элементы в темное время суток.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse