Новости

«ЛЮБЕРЕЦКАЯ ГАЗЕТА»: ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ


В начале января исполнилось 20 лет со дня выхода в свет нашей районной «Люберецкой газеты». Мы искренне благодарны всем, кто поздравил редакцию «ЛГ» с юбилеем: и тем, кто позвонил нам, кто отправил свои сообщения об этом электронной почтой, и конечно, тем, кто как в старые добрые времена прислал нам трогательные открыточки с пожеланиями успехов традиционной почтовой связью.


Однако юбилей этот – еще и хороший повод для того, чтобы узнать, как оценивают содержание и оформление газеты те, для кого она и предназначена - наши читатели, какою они хотели бы видеть «Люберецкую газету» в наступившем году. А вот какой…


И В БУДНИ, И В ПРАЗДНИКИ…


«Среди членов нашей первичной ветеранской организации, проживающих в микрорайонах улиц Попова, Черемухина, Воинов-интернационалистов, немало тех, кто является верным читателем «Люберецкой газеты» уже на протяжении двух десятилетий», - таким сообщением порадовала репортера нашей газеты председатель этой общественной организации, ветеран труда Галина Васильевна Кострецова. И продолжила свой рассказ:


- Публикации в «ЛГ» нередко становятся предметом обсуждения на заседаниях нашего ветеранского актива, особенно если это касается таких проблемных вопросов, как социальная защита, коммунальная сфера, благоустройство, работа общественного транспорта…


Наша старая гвардия как была всю жизнь, так и остается гвардией неравнодушных. А потому наша первичка работает не по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю», но активно, по мере наших сил и возможностей, старается внести свою лепту в общее дело. Мы очень хотим, чтоб были наши Люберцы, весь наш родной район стали тем уголком России, где людям комфортно жить, куда не стыдно гостей пригласить. И давний надежный помощник в этом народу люберецкому – поистине народная «Люберецкая газета», корреспонденты которой посещают наши заседания, не стоят в стороне от общих проблем и тревог. Они вместе с нами, ветеранами, и в будни, и в праздники. И спасибо им за это!


А вот что отметили, говоря о «Люберецкой газете», участники Великой Отечественной войны Иван Фёдорович Козуля и Николай Петрович Сметанин.


И.Ф. Козуля: «Люберецкая газета» выдержала проверку временем: не канула в лету, как ряд изданий, в нелегкое время постперестроечных «штормов» и экономических «цунами», а вот уже два десятилетия стойко следует намеченным курсом. В этом, безусловно, большая заслуга главного редактора «ЛГ» на протяжении многих лет - Ларисы Владимировны Вали, и, конечно, всего коллектива редакции.


Хочу с благодарностью отметить активную гражданскую позицию редакции, выразившуюся и в новом ее проекте «На подмосковных рубежах: народный архив», посвященном 70-летию Великой Победы. Увы, с каждым годом редеют ряды защитников Отечества от фашисткой чумы. Как в песне поется: «Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят», а нынче и того меньше!.. Газета не на словах, а на деле следует девизу «Никто не забыт, и ничто не забыто». И вот какой вам завет от нас, фронтовиков: «Так держать!»


Мнение И.Ф. Козули разделяет и Н.П. Сметанин: «Мое пожелание редакции - и впредь работать в тесном контакте с населением, почаще бывать на местах, в том числе на предприятиях; рассказывать о людях труда, о рабочем классе, о продукции, производимой в нашем районе. Надеюсь, что это послужит и профориентацией для молодежи.


Помните, что и вы журналисты, тоже на передовой – только, к счастью, не на фронте, как нам довелось, а в мирное время. На вас смотрят, надеются на вас тысячи жителей района. Так что «не стесняйтесь» не только рассказывать о проблемах, но и о том, как отреагировали чиновники, депутаты на ваши публикации, что сделано по запросам населения. Кстати, один из таких вопросов, не решаемых годами – продление работы социального общественного транспорта на севере Люберец. Но есть же те, кто по рангу обязан ее решать! Проблемы зимы, гололед на тротуарах и остановках общественного транспорта, отсутствие должного освещения в ряде мест, – вы уже не раз обращали и на это внимание. Но далеко не везде эти задачи решены. Так что тем у «ЛГ» и впредь – непочатый край.


Мы, ветераны, желаем нашей «Люберецкой газете» успехов и крепкого здравия на еще многие-многие лета! И будьте уверены: в вашем нелегком труде мы, старая, но молодая душой гвардия, всегда готовы поддержать вас словом и делом. Всего вам самого доброго! С юбилеем!


К отзывам и пожеланиям сподвижников по общественной работе присоединяются труженик тыла в годы Великой Отечественной войны Евдокия Ивановна Гусева и ветеран труда Тамара Васильевна Никитина (все перечисленные лица – на фото).


«БОГАТА ТАЛАНТАМИ ЗЕМЛЯ ЛЮБЕРЕЦКАЯ», -


об этом просила напомнить редакции «ЛГ» семья люберчан Смирновых: Александр, Татьяна и их задорная, улыбчивая дочка Сонечка. С ними мы встретились на одном из мероприятий в Люберецком районном дворце культуры.


Как сообщил нам глава дружного семейства, «Люберецкую газету» в их доме почитают и почитывают регулярно, стараются не пропускать ни одной публикации по культуре, по православной тематике и краеведению. Очень хотелось бы, как отметил А. Смирнов, чаще видеть на страницах «ЛГ» не только и не столько отчеты об уже проведенных мероприятиях в сфере культуры, но подробную информацию о тех, что еще только предстоят в Люберцах и в поселках района. Тогда и читатели смогли бы там побывать, и артистам аншлаг в зале был бы на радость.


Как отметила Татьяна: «Нам гораздо интереснее читать о звездах, которые «зажигаются» на земле люберецкой. От районной прессы мы ждем побольше информации о героях и талантах именно своего родного района!


А в целом «Люберецкая газета» делает свое дело достойно, патриотично, профессионально, с открытой навстречу людям душой. Спасибо вам, уважаемые, от всех нас, Смирновых, и не только!


Подготовила Татьяна САВИНА

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse