Новости

ТАТЬЯНЫ МИЛЫЙ ИДЕАЛ


25 января Русская Православная Церковь отмечает день особого почитания святой мученицы Татианы. А в России эта дата вот уже 260 лет отмечается еще и как День студентов с той поры, как 12 (25 по новому стилю) января 1755 года императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета. И два эти праздника замечательно «уживаются» вместе.


У кого же еще брать интервью накануне Татьяниного дня, как не у наших известных, уважаемых землячек, нареченных этим именем?! Каждую из них мы попросили ответить на следующие вопросы:

1. Имя Татиана в переводе с греческого означает «домоустроительница». От кого и от чего зависит «погода в доме»: на профессиональном поприще, в семье?

2. Как вы отмечаете обычно и планируете провести в этом году свои именины?

3. Наверняка у вас, как у домоустроительницы, есть свое «фирменное» блюдо, которое особенно любят ваши родные. Какое оно?

4. Какую песню вы были бы особенно рады услышать в Татьянин день?

5. Насколько актуален для вас такой праздник, как День студентов?

6. Что бы вы хотели пожелать всем Татьянам и студентам в канун 25 января?



ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА МЕЛЬНИК – главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области ЛРБ № 3, заслуженный работник здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, Почетный гражданин и депутат Совета депутатов города Люберцы:


1. Отрадно отметить, что Люберецкая районная больница № 3, в состав которой четыре года тому назад вошли Люберецкий родильный дом, детская больница, две женские консультации, два детских поликлинических отделения, успешно работает на основе тесного сотрудничества и взаимопонимания. У нас сложился дружный коллектив профессионалов.


В нашем нелегком труде важно не забывать завет Гиппократа: исцелять людей «искусством и человеколюбием, трудом и знанием». За 33 года моей работы в Люберецком родильном доме я не раз убеждалась, что и доброе слово тоже лечит, способно творить чудеса. Наши пациентки «расцветают» на глазах, когда слышат, что они самые красивые, а малыши их - такие желанные и замечательные! Вот и прошедший, 2014 год порадовал нас 5613-ю новорожденными малышами: на 400 больше, чем в предыдущем году. Каждый из них для нас - как солнышко, так что погода в доме у нас всегда замечательная!


Вот и в доме, где горит семейный очаг, стоит почаще вспоминать строки Булата Окуджавы: «Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это всё любви счастливые моменты»…


2. Татьянин день мы отмечаем на даче: сюда приезжают мои родные, друзья, общение с которыми для меня – большая радость.


3. «Фирменные» салаты из овощей и фруктов готовлю вместе с дочерью, а мой зять считает, что мне особенно удается жаркое из кролика.


4. Как поклоннице творчества Стаса Михайлова, мне особенно нравится его песня «Нежданная любовь».


5. В нашем роддоме и в детской больнице проходят практику студенты Люберецкого медицинского колледжа, старшекурсники медвузов, и мы рады такому молодежному «десанту».


6. Всем Татьянам искренне желаю любви, уважения родных и близких, исполнения планов и надежд. А студентам – успешной сдачи зимней сессии!



Татьяна Николаевна МОРОЗОВА – начальник специального приемника для содержания лиц, подвергнутых аресту в административном порядке МУ МВД России «Люберецкое», подполковник полиции:


1. Мой трудовой стаж в Люберецком УВД – с 1995 года, и это позволяет мне сделать вывод, что главным в нашем деле является не только соблюдение законности, но и желание сделать всё зависящее от нас, сотрудников полиции, чтобы человек, совершивший правонарушение, не допускал его вновь.


Административный арест - вид административного наказания за совершение административного правонарушения, который заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества. Срок такого ареста - до пятнадцати суток; казалось бы – пробыл пару недель в спецприемнике и вышел. Но человек здесь не может располагать собой по своему усмотрению, обязан соблюдать особый режим, арестованные содержатся в закрытых на замки камерах под постоянной охраной.


Я и другие наши сотрудники в беседах с каждым из арестованных пытаемся понять - что он за человек, можно ли надеяться на осознание им неправомочности содеянного. Люди очень ценят такие доверительные беседы, наше уважительное отношение к ним. И, к счастью, не редкость, когда по окончании срока своего ареста бывший арестованный благодарит нас за то, что мы помогли ему переосмыслить многое, понять, что важно, а что преходяще.


Уважительное отношение к каждому человеку – и маленькому, и взрослому, очень важно и дома, в семье.


2. Мой супруг (кстати, тоже сотрудник полиции) по «учрежденной» им традиции приглашает меня в Татьянин день в ресторан. Наверное, так будет и в этот раз.


3. Родные считают меня мастером по приготовлению выпечки, особенно плюшек с корицей. На «ура» всегда воспринимается и «курица-по французски» по классическому рецепту.


4. Песни люблю разные, а особенно те, которые исполняют мои родные, любимые люди.


6. Всем Татьянам, а также студентам, желаю здоровья, счастья, успехов!



Татьяна Станиславовна МАТВЕЕВА – директор музыкальной школы № 2, руководитель школы-студии эстрадного вокала "Геометрия успеха", лауреат всероссийских и международных конкурсов:


1. Небо в нашем большом творческом доме обещает быть ясным, потому что в этом году у нас много интересных планов и проектов.


Я готовлюсь к своему большому сольному концерту, который состоится 27 февраля в Люберецком Дворце культуры. В программе будет несколько жанровых блоков – от романсов и классики до русских песен и джаза. Весной мы отметим 10-летний юбилей школы-студии эстрадного вокала «Геометрия успеха». Этот проект в 2014 году получил премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье», и такая награда нас ко многому обязывает. И еще одна «круглая» дата: в десятый раз пройдет фестиваль творческих коллективов Люберецкого района «Приди и пой!», директором которого я являюсь.


В детской музыкальной школе №2 мы возродили традицию отчетных концертов; в этом году планируем открыть при школе Центр эстетической подготовки для дошкольников. Всё перечисленное не дает мне и моим подопечным погрузиться «в зимнюю спячку». Для осуществления задуманного нужны энергия и драйв, а их дают, конечно же, наши зрители, слушатели.


2. В Татьянин день меня всегда поздравляют друзья и близкие. И я люблю мое имя, которому обязана добрым и приятным словам в свой адрес.


3. Мои домочадцы обожают шарлотку в моем исполнении. Главное, чтобы тесто было очень тонким, а яблоки – антоновские, корица и цедра - по вкусу; сахар я не добавляю.


4. Одна из особенно любимых - теплая и радостная песня из моего репертуара, где есть такие слова: «Подари мне солнце - желтый мячик в небе, самым ранним утром выглянет оно». Я надеюсь, что «желтый мячик» будет почаще заглядывать и в ваши окна, что бы ни происходило вокруг.


5. День студентов – это и «про меня» тоже. У меня несколько дипломов: об окончании двух училищ - им. Ипполитова-Иванова и Гнесиных, Российской академии музыки им. Гнесиных и аспирантуры того же вуза. Учиться любила всегда и продолжаю совершенствоваться в своем деле до сих пор. Сольные выступления мне удается органично совмещать с педагогической деятельностью. Рада, что среди моих учеников немало студентов, которые мечтают о сцене и сольной карьере.


6. Всем Татьянам желаю праздничного настроения, а студентам – успехов в учебе, хороших преподавателей и друзей, с которыми было бы приятно встретиться и после окончания вуза.



Татьяна Ивановна КОНТРАКТОВА – заведующая муниципальным детским садом комбинированного вида № 50 «Дефектолог», Отличник народного просвещения:


1. В нашем детском саду я тружусь со дня его открытия 1 сентября 1989 года. Считаю, что главные люди, от которых зависит «погода» в нашем общем доме – воспитатели. Именно от их профессионализма, умения помочь маленькому человеку адаптироваться в новом для него коллективе, от их любви к детям во многом зависят желание каждого ребенка посещать детсад, настроение малыша и радость его общения со сверстниками, его дальнейшие успехи.


Наш детский сад - один из самых крупных в Люберецком районе: у нас 285 детей, 13 групп, 8 из которых логопедические. Успехам самих воспитателей и других сотрудников способствует хороший микроклимат в нашем коллективе, где 70% персонала трудится здесь уже по 20 и более лет.


При желании каждому члену семьи можно научиться поддерживать стрелку семейного барометра на отметке «ясно». Нам тепло и уютно там, где нас любят, где без нас не могут обойтись и стараются угадывать желания друг друга. А еще всех членов семьи сближает одно большое, интересное дело. Для нас это – строительство дачного дома в деревне под Луховицами.


2. В Татьянин день в нашей семье поздравляют сразу три поколения Татьян: бабушку мужа моей младшей дочери, меня и мою внучку. Этот праздник нами очень любим.


3. Моим «фирменным» блюдом, по утверждениям домочадцев, является «селедка под шубой». Я добавляю туда куриное яйцо и яблочко.


4. Очень люблю русские народные песни, так что любая из них будет мне в радость.


6. Всем Татьянам и тем, кто рядом с ними, желаю стараться копить радость в доме, хотя бы по одной ежедневно. Счастья вам и здоровья, дорогие!


К этим добрым пожеланиям присоединяется и редакция «Люберецкой газеты».


Беседовала Татьяна САВИНА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse