Новости

Пока мы живы – Россия жива!


Второй районный фестиваль патриотической песни, посвящённый 70-летию Великой Победы, состоялся вчера в лицее № 15 на Красной горке. В конкурсе приняли участие 28 образовательных учреждений Люберецкого района. В зале практически ни одного свободного места, и среди учащихся люберецких школ здесь было отрадно видеть ветеранов Великой Отечественной войны и благочинного церквей Люберецкого округа протоиерея Димитрия (Мурзюкова).


Инициатором и организатором проведения районного фестиваля ещё в прошлом году выступила ветеран педагогического труда, директор гимназии № 1 Зинаида Новичкова.

– Символично, что нас поддержали, и фестиваль патриотической песни стал в Люберецком районе традиционным, – говорит Зинаида Ивановна. – К слову, скоро в нашей гимназии мы будем проводить очередные районные «Жуковские чтения», посвящённые в этом году 70-летию Победы. Сотни выпускников 1-й школы стали участниками Великой Отечественной войны, а выпускники 1941 года ушли на фронт сразу после выпускного вечера…


Вы спросите – кто такой патриот? В переводе с греческого языка – «земляк, соотечественник», человек, любящий свою Родину. У нас должны быть своё национальное достоинство и гордость. К счастью, в гимназии № 1 учится много патриотов, причём независимо от национальности.


- У нас тоже вся школа – патриоты. И не только ученики, но и педагоги, – рассказывает директор 15-го лицея Алевтина Ткачёва – Нам всего четыре года, но даже за это небольшое время в лицее сложились свои традиции и обычаи. Впереди нас ждёт фестиваль иностранных языков для средней и старшей школы. Мы всегда рады гостям, и в этом заинтересован не только весь педагогический коллектив, но и ученики. Мы открыты для общения, а когда между школьниками и представителями старшего поколения присутствует тесная взаимосвязь, это улучшает работу по всем направлениям, в том числе, положительно влияет на воспитательный процесс.


 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse