Новости

Квартплата вырастет?!

В ближайшие дни жители Люберец получат жировки за квартиру с новыми суммами к оплате. Крупнейшая управляющая компания города ОАО "ЛГЖТ" исполняет «новеллы» регионального и федерального законодательства. Для некоторых жителей единовременное подорожание может достичь 2000-3000 рублей.

Задержался без причины…


Начальник отдела ФМС по Люберецкому району Роман Донской во время своей пресс-конференции рассказал, что с 1-го февраля серьёзно ужесточаются наказания за нелегальное нахождение на территории РФ граждан всех стран, которые не входят ЕврАзЭС. Теперь, если иностранный гражданин «задержался» в стране без наличия на то законных оснований на срок до 6 месяцев, ему будет ограничен въезд в Российскую Федерацию на 3 года. От 6 до 9 месяцев – 5 лет, свыше 9 месяцев – 10 лет.


Памяти Пушкина


В Центральной библиотеке (ул. Космонавтов, 36) 7 февраля начнёт свою работу книжно-иллюстративная выставка «Себя как в зеркале я вижу», посвящённая Дню памяти А.С. Пушкина. Начало мероприятия в 9 часов утра.


На страже порядка


До конца февраля на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» начал свою работу специально сформированный отряд дорожно-патрульной службы, состоящий из сотрудников Центра специального назначения по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и специального батальона областной Госавтоинспекции для оказания практической помощи в борьбе с правонарушителями.


Видны уже первые положительные результаты работы инспекторов: за прошедший период времени с начала совместной работы дорожно-патрульной службы количество пострадавших в результате аварий снизилось на 50 процентов (в 2014 году – более 30 пострадавших, в 2015 – 15 человек).


Работа спецотряда проводится на основе тщательно проведённого анализа той дорожной обстановки, которая сложилась на территории района на сегодняшний день. Также в рамках проводимых мероприятий отдельная группа сотрудников, проанализировав оперативную обстановку, целенаправленно отрабатывает места, подверженные кражам и угонам автотранспорта.


Масленица


Народные гулянья по случаю празднования широкой масленицы пройдут в Люберцах 22 и 23 февраля в Центральном парке и парке «Наташинские пруды». В программе праздника: выступления профессиональных и самодеятельных коллективов района, игры, конкурсы, блины и горячий чай.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse