Новости

В ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2014 ГОД


По сообщению люберецкого прокурора Александра Саломаткина прошлый год в нашем районе охарактеризован, как год, в который общее количество преступлений (5008), по сравнению с предыдущим периодом, было снижено на восемь процентов. При этом увеличилась степень общественной опасности преступных посягательств. Например, в сфере соблюдения прав и свобод человека в 2014 году выявлено 2413 нарушений. Однако основная доля нарушений выявлена в сфере жилищно-коммунального хозяйства (1610).



Основная масса нарушений в этой сфере выявлена в части предоставления коммунальных услуг, начисления и порядка установления платы за них, о ненадлежащем содержании жилых домов и помещений и соответствия их установленным нормам, а также прекращении подачи коммунальных услуг населению.


- Эти массовые нарушения зачастую приобретают системную основу со стороны многих эксплуатирующих компаний. Работа в этом отношении нами будет продолжена, – рассказал Александр Саломаткин.


В середине 2014 года общий долг Люберецкого района перед ресурсоснабжающими организациями составлял около 150 миллионов рублей. Принятыми мерами данную задолженность удалось снизить до 73 миллионов 265 тысяч рублей (на начало 2015 года).


Предпринимаемыми профилактическими мерами удалось снизить рост детской преступности на 48,5%, так в отчётном периоде 2014 года на территории Люберецкого района было зарегистрировано 33 преступления, совершённые несовершеннолетними (в 2013 году – 68).


Доли уличной, пьяной и групповой преступности в общей структуре преступлений превысили среднеобластные значения, неработающими лицами совершено 1866 преступлений, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения – 385, ранее судимыми – 985 преступлений.


В прошлом году выявлено 935 преступлений (в 2013 году – 878), связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Одной из причин увеличения выявленных преступлений данной категории без сомнения можно назвать проделанную городской прокуратурой работу по сверкам с медицинскими учреждениями, в том числе с наркологическим диспансером и судом.


Таким образом, раскрываемость всех преступлений составила 44,7%. Раскрываемость убийств в 2014 году – 82,3 процента.



По материалам люберецкой городской прокуратуры

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse