Новости

Чем больше ездишь, тем меньше платишь


В подмосковных автобусах начали принимать единую транспортную карту «Стрелка». Специальными мобильными терминалами для её приёма уже оснащены порядка пяти тысяч автобусов ГУП МО «Мострансавто» во всех областных городах, в том числе, в Люберецком районе.


Внедрением «Стрелки» занимается правительство Московской области совместно с оператором проекта ООО «ЕТК».


В основе создания единой транспортной карты лежит принцип «чем больше ездишь, тем меньше платишь». При совершении поездок на маршрутах с регулируемыми тарифами в течение 30 дней стоимость проезда снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 и так далее – до 18 рублей за поездку). Таким образом, поездка по «Стрелке» будет стоить почти на треть меньше, чем билет у водителя.


Компания «УЭК» организовала более трёх тысяч стационарных пунктов пополнения и распространения карты, 250 из которых расположены вблизи остановок общественного транспорта.


Приобрести «Стрелку» можно в кассах ГУП «Мострансавто», у кондуктора или водителя, а также в салонах «Евросети». Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс. Активировать транспортную карту не нужно – деньги поступают на неё в течение нескольких минут, после чего ей сразу можно пользоваться.


Пополнить «Стрелку» можно через сайт strelkacard.ru, в терминалах Сбербанка, на сайте Яндекс.Деньги и в «Евросети». Для скачивания на strelkacard.ru также стали доступны бесплатные мобильные приложения для IOS и Android. Комиссия при любом способе не взимается.


Сейчас транспортную карту принимают к оплате в пяти тысячах автобусов ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах. С 1 марта на «Стрелку» можно будет также записать билет на подмосковные электрички. В планах областного правительства и ОАО «УЭК» – использование «Стрелки» на троллейбусах и автобусах частных перевозчиков.


По материалам пресс-службы

ООО «Единая транспортная карта»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse