Новости

Без награды никто не останется


В Кадетской школе 10 января в торжественной обстановке люберецким ветеранам вручили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».


Для поколения победителей учащиеся и педагоги подготовили музыкальный концерт. Зал очень дружно принимал юных выступающих. Но, к сожалению, редеют ряды наших ветеранов. Сравните: в этом году до 1 мая в Люберецком районе будет вручена 4841 медаль, а всего пять лет назад награждённых было вдвое больше.


Школам, в которых уже по традиции будут вручаться юбилейные награды, медали уже переданы. К торжественному вручению все готовы, даты тоже расписаны. Имея на руках списки награждаемых, административный корпус этих образовательных учреждений будет отправлять приглашения на получение медали каждому ветерану индивидуально.


- Если кто-то по состоянию здоровья не может получить награду, она будет вручена на дому, – сообщает председатель Совета ветеранов Люберецкого района Юрий Орехов. – Без награды никто не останется. В случае если кто-то из ветеранов не попал список награждаемых, ему необходимо обратиться в наш Совет ветеранов по телефонам: 8 (495) 554-13-21 и 8 (495) 554-61-21 или в районную администрацию. Если родственники тех ветеранов, кто числится в этом списке, но к моменту вручения медали уже ушёл из жизни, в память о нём родные тоже могут получить эту награду. Для этого необходимо иметь соответствующие документы, подтверждающие их родство.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse