Новости

Афганистан болит в моей душе




Люберецкая центральная библиотека имени С.А. Есенина 11 февраля принимала у себя в гостях юных воспитанников из лицея № 4. В этот раз на встречу с восьмиклассниками пришли участники Афганской войны. Кавалер ордена Красной Звезды Владимир Кузнецов и Владимир Степанов – председатель Люберецкой районной организации инвалидов войны в Афганистане.



Несмотря на то, что мальчишки и девчонки с большим вниманием слушали выступления ветеранов этой кровопролитной интернациональной войны, которая, к слову, унесла более 15 тысяч жизней советских солдат, для школьников такие встречи надо организовывать чаще. Да, отрадно, что ребятам знакомы имена многих выдающихся маршалов Советского Союза, они знают основные даты и события Великой Отечественной войны и помнят геройские подвиги бойцов, спасавших наше государство от немецко-фашистских захватчиков. Но вот знаний об Афганской войне у школьников значительно меньше. Они помнят, что этот военный конфликт длился почти десять лет, что 13 февраля 1989 года последнее подразделение Советской Армии покинуло Кабул, а спустя два дня наши войска полностью оставили территорию Афганистана (руководил выводом войск той самой 40-й армии последний командующий Ограниченным воинским контингентом генерал Борис Громов), но этого, увы, недостаточно. Поэтому такие встречи для подрастающего поколения нужно делать регулярными. Ведь только на территории Люберецкого района проживает более 700 ветеранов Афганской войны.


16 февраля в 11 утра около памятника Ангелу на Октябрьском проспекте в Люберцах пройдёт митинг, посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse