Новости

Антикризисный рецепт


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий выступил на заседании Высшего совета при губернаторе Московской области.


- В период экономического кризиса нельзя вешать нос и опускать руки, надо находить варианты решения, – твёрдо заявляет Владимир Петрович. Город уверенно входит в 5-7 лучших муниципалитетов Подмосковья по итогам 2014 года. Наверное, почти каждый люберчанин на своём опыте сможет подтвердить, что за последние три года двор его дома стал более благоустроенным и ухоженным.


Но, не надо сравнивать Люберцы с Раменским,– замечает глава района и города, – там «дворовой темой» занимаются с 2001 года, конечно, результаты проделанной работы очевидны. В Люберцах же планомерная работа по благоустройству продолжается. Но даже сегодня Люберцы по многим позициям не отстают от Раменского, жители из этого города не раз задавали вопрос: как это нам удаётся? Мы, в отличие от Раменского, кроме благоустройства центральной части города, обустраиваем и периферийные районы Люберец.


Люберцы ещё в 2011 году создали Дорожно-эксплуатационное предприятие (ДЭП), которое меньше чем за пять лет, сумело стать одним из лучших в области. Люберецкий городской жилищный трест как управляющая компания занимает первые-вторые места на смотрах-конкурсах Московской области ежегодно.


Нашим землякам есть, чем гордиться. Люберцы – это густозаселённая территория близкая к Москве. Люберчане сравнивают жизнь в городе с жизнью в столице. Это справедливо. Москва является неким эталоном. С другой стороны, Люберцы очень подтянулись в последние годы по уровню своего развития. У нас можно многому поучиться. Мы сегодня входим в команду губернатора и в этой команде стремимся быть на уровне, – сказал Владимир Ружицкий.


- Президент Путин говорил о необходимости ручного управления в кризисное время. Готовы ли Вы к такому вызову?


- Разумеется, ведь мы переживали кризисы и раньше. Я понимаю, что такое «ручное управление». Был директором завода, где именно с помощью ручного управления принимались многие точечные решения: кому-то продлевали срок уплаты налогов, меняли график погашения, разбирались с долгами в бюджеты разных уровней. Опыт у нас есть.


Глава Люберец не отрицает возможности возвращения к уже испробованным способам преодоления кризиса. Настраивает свою команду работать с предпринимательским сообществом, с налоговой инспекцией, с силовым блоком, потому что возможны и проблемы. Ну а трудоспособное население города, по словам Владимира Петровича, обязано в это время находить у себя предпринимательскую жилку, заниматься каким-то бизнесом. А о незащищённых категориях граждан: детях, пенсионерах, малоимущих семьях будет заботиться муниципалитет.


Нам не раз приходилось преодолевать различные трудности. Будь то события 1991 года, 1998, 2008 или 2014-го. Сейчас мы тоже живём в нелёгкое время. И я уверен, что мы всё это осилим и станем только сильнее.


Ольга ПАРАМОНОВА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse