Новости

Обеспечим жителям комфортную жизнь



Очередной личный приём населения провёл 16 февраля глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий в помещении Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.





Большинство записавшихся на приём граждан интересовали, в основном, жилищные проблемы. Так жители дома № 38 по улице Электрификации вместе с председателем своего домового комитета Евгенией Рычковой, поблагодарив градоначальника за проведённые работы по асфальтированию придомовой территории, напомнили, что их дом старый, 1936 года постройки, а значит, проблем скопилось много.


Во-первых, постепенно разрушается фундамент здания, во-вторых, в некоторых квартирах, расположенных на 1 этаже, вдоль окон по плинтусам в зимний период можно увидеть лёд, а в тёплое время года – плесень. Ещё большая проблема дома и в том, что он стоит в 50 метрах от железнодорожных путей, вследствие чего ночью от шума проезжающих скорых поездов и «товарников» дом словно ходит ходуном. И всё из-за того, что несколько лет назад правление РЖД снесли сплошной забор, который отгораживал железную дорогу от жилого массива. Есть у жителей 38-го дома ещё один нерешённый вопрос: 20 лет назад все квартиры перешли на обслуживание городского жилищного треста. Однако электроэнергия в дом поступает от подстанции ВУГИ, на которой, по неизвестным жителям причинам, периодически происходит отключение электричества. Из-за чего в квартирах регулярно сгорают различные электроприборы.


Была озвучена и проблема с установкой светового реле для уличных фонарей: сейчас, чтобы во дворе дома горел вечером свет, жители должны его включать самостоятельно.


Владимир Петрович выслушал инициативную группу жителей с улицы Электрификации и пообещал их вопросы решить. Соответствующие поручения даны начальникам управлений люберецкой администрации Ольге Балашовой и Брониславу Кориновскому.


Председатель ПГС-9 Константин Мельников пришёл на приём с вопросом по разъяснению ситуации, связанной со сносом гаражей на улице 8 Марта, построенных там ещё в середине 60-х годов по решению люберецкого горисполкома.


Владимир Ружицкий напомнил, что эта территория попала в зону строительства транспортно-пересадочного узла и станции московского метрополитена. Данный вопрос находится в ведении столичных властей, и повлиять на ход строительных работ руководство Люберецкого района не может. Тем не менее, он отметил, что владельцам гаражей должны выплатить полную компенсацию согласно стоимости сносимого имущества.

До сих пор не решился вопрос с обманутыми дольщиками, которые пришли к главе на приём с вопросом о принятии в эксплуатацию недостроенного дома в микрорайоне «Западный» городского поселения Октябрьский. Члены инициативной группы рассказали главе о том, что деньги за квартиру они вносили ещё в 2004 году, но жильё до сих пор не предоставлено.


Владимир Петрович сказал, что эту проблему он хорошо знает, и из трёх учредителей одного уже нет в живых. Проблема всех обманутых дольщиков, которые при покупке квартир заключали трёхсторонний договор, взята под контроль и по мере возможности будет решаться.


К градоначальнику обратились и с просьбой оказать содействие в установке ограждения стоянки у дома № 25 по ул. Электрификации, где парковочные места часто занимаются не жителями этого дома, а автовладельцами из других регионов и покупателями расположенного рядом торгового центра. В очередной раз поднимался вопрос о восстановлении ограждения напротив магазина «Дикси» в Городке А.

Все вопросы уже решаются.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse